イヴ=セヴセアラの評価と使い方
【サモンズボード】イヴ=セヴセアラの評価と使い方

【サモンズボード】イヴ=セヴセアラの評価と使い方

サモンズボードにおけるイヴ=セヴセアラの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、イヴ=セヴセアラをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

瘴霊群イヴ=セヴセアラのスキル性能

瘴霊群イヴ=セヴセアラの評価点

20739217×3(4)3枠

闇属性ダメージ軽減 Lv1闇属性ダメージを20%軽減する
能力一覧はこちら

スキル

瘴気の鎧
[速攻]光属性かつHPタイプの味方全体が3ターンの間残HP100%ダメージをブロック&自身が2ターンの間攻撃力5倍

霊群の敵意
光属性の味方は4コンボ以上で攻撃力が3.8倍&6コンボ以上でダメージの10%を吸収&HPタイプの味方はブロック状態の時に攻撃力2倍

進化/覚醒素材

進化前の入手方法

ジャカンの魔窟

スキル上げモンスター

イヴ=セヴセアラ

イヴ=セヴセアラの評価と使い方

イヴ=セヴセアラの評価

範囲は狭いが耐久向きの補助スキル

セヴセアラのスキルでは、光属性かつHPタイプの味方を対象にHP100%ダメージ分のブロックを付与する。強化できる対象は限られるが、その代わりにブロックの耐久力は申し分ない。

物理攻撃がメインの光・HPタイプリーダー

セヴセアラのリーダースキルでは、光属性の味方は4コンボ以上で攻撃力3.8倍、さらにHPタイプならブロック状態の時に攻撃力を2倍上げる。条件が揃えば最大攻撃力7.6倍と強力だが、対象は限られるため編成難易度は高い。

イヴ=セヴセアラの使い方

ユーダスパの補助役に使える

セヴセアラをサブで運用するなら、光属性かつHPタイプのみで構成されたパーティーに入れよう。中でもユーダスは光属性とHPタイプのステータスを大幅に強化するリーダー効果なので、セヴセアラのスキルと噛み合っている。

【★6】イヴ=セヴセアラ

16325147×33枠

闇属性ダメージ軽減 Lv1闇属性ダメージを20%軽減する

スキル

瘴気の鎧
[速攻]光属性かつHPタイプの味方全体が3ターンの間残HP100%ダメージをブロック&自身が2ターンの間攻撃力5倍

霊群の意志
光属性の味方は4コンボ以上で攻撃力が3.5倍&6コンボ以上でダメージの10%を吸収&HPタイプの味方はブロック状態の時に攻撃力2倍

    1
  2. ムンド海域上空(ミストルティン)攻略のおすすめモンスター
    ムンド海域上空(ミストルティン)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. ジョーヴェの評価と使い方
    ジョーヴェの評価と使い方
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    5