端午の思ひ出クロユリ&シュストの評価と使い方
【サモンズボード】端午の思ひ出クロユリ&シュストの評価と使い方

【サモンズボード】端午の思ひ出クロユリ&シュストの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
サモンズ攻略からのお知らせ
滅級ヘキサゼオン ダンジョン開催中!
おすすめの関連記事

サモンズボードにおけるクロユリ&シュストの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、クロユリ&シュストをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

端午の思ひ出クロユリ&シュストのスキル性能

端午の思ひ出クロユリ&シュストの評価点

21270212×3(4)5枠

屋根より高い黒と青
[速攻]盤面上下2マスの横列に水属性攻撃力×60倍縦横斜め全列範囲すり抜けダメージトラップ設置&水・闇属性の味方全体に1マス後退闇属性攻撃力×10倍周囲8マス防護貫通オートダメージ(持続:小)を付与

シュスト見てっ!あっち、あっち!
水・闇属性の味方は攻撃力が4倍&HPが2.5倍&アシストタイプの味方はダメージトラップの威力が4.5倍

進化前の入手方法

GOLDEN LEGEND FESTIVAL

スキル上げモンスター

端午の思ひ出クロユリ&シュスト

クロユリ&シュストの評価と使い方

クロユリ&シュストの評価

水・闇強化リーダーとして優秀

クロユリ&シュストのリーダースキルでは、水・闇属性の攻撃力とHPを強化する。上昇倍率が高く、ダメージトラップの威力は最大で18倍も強化される。自身のトラップスキルとの親和性が高い。

広範囲へトラップを設置

クロユリ&シュストのスキルでは、上下2マス横列に60倍のすり抜けダメージトラップを設置する。複数の敵にも対応できる上に、ノックバック付きのオートダメージ付き。敵の近くにいるだけで、トラップマスまで飛ばせるメリットがある。

クロユリ&シュストの使い方

クンネカムイ強化に最適

クンネカムイのトラップを活かせるリーダーだと、ガイエスクロユリなどが候補に挙がる。ダメージ倍率が高い半面、発動条件があるため運用にはテクニックがいる。一方でクロユリ&シュストは簡単に高倍率を出せるため、初心者でも扱いやすい。

トラップ発動持ちと併用する

水・闇属性で絞ると候補は限られるが、覚醒後にトラップ発動を持つ味方と組んで、ダメージトラップを誘発させる戦い方もできる。トラップを消費せずに繰り返しダメージを与えられるので、長期戦では有効打になりそうだ。

水・闇属性のトラップ発動持ちはこちら

    1
  2. 【滅】ガンホーゲート(ヘキサゼオン)攻略のおすすめモンスター
    【滅】ガンホーゲート(ヘキサゼオン)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 神魔の執行者・メタトロンの評価と使い方
    神魔の執行者・メタトロンの評価と使い方
    5