循環する瘴輝・白神の評価と使い方

サモンズボード 循環する瘴輝・白神の評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
循環する瘴輝・白神の評価と使い方

サモンズボードにおける白神の評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、白神をパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】循環する瘴輝・白神のスキル性能

循環する瘴輝・白神の評価点

リーダー評価サブ評価
7.5 /10点8.5 /10点

HPカウンター
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
35140312×3(4)3枠

回避アップ Lv3回避率がアップする。(回避率:大)
対地攻撃 Lv1能力「飛行」を持たないモンスターへの攻撃時、必ずクリティカル&クリティカル時の倍率1.5倍(敵モンスターは別効果)
能力一覧はこちら

スキル

エラー・アトモスフィア
[速攻]光属性またはHPタイプの味方全体は4ターンの間回避率が絶大に上昇&盤面左上から1マスおきの敵に火属性攻撃力×200倍ダメージ
スキルターン
34ターン → 5ターン

リーダースキル

循環の英知
光属性かつHPタイプの味方は、HP100%で各自4回復活

進化/覚醒素材

進化前の入手方法

ランコールの塔

スキル上げモンスター

循環する瘴輝・白神

白神の評価と使い方

白神の評価

破壊力のある高範囲ダメージスキル

白神のスキルでは、盤面左上から1マスおきの敵に火属性×100ダメージを与える。自身は光属性だが、スキルの属性は火属性という点に注意。

スキル上げが大変

スキルレベルMAXで最短5ターン発動できるのだが、スキルレベルを29も上げる必要がある。大量のペンが必要となるため、とにかく育成が困難。

白神の使い方

シアのLSと相性が良い

シアのリーダースキルでは回避率アップ中にさらに攻撃力が上がるので、白神のスキルと相性が良い。もちろんダメージスキルも強力なので、シア編成なら物理ダメージ・ダメージスキルのどちらにも対応できて攻略の幅が広がる。

ユーダスやヴァルキリー編成も視野

白神のダメージスキルを活かした編成を考えるなら、常時倍率以外でさらに攻撃力の上がるリーダーが候補に上がる。シア以外ならユーダスヴァルキリーなどの高倍率リーダー×100倍ダメージスキルで展開するのも面白い。

【★6】金色の息吹

HPカウンター
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
12946126×32枠

-ターン → -ターン

リーダースキル

循環の知恵
光属性かつHPタイプの味方はHP70%で各自1回復活&全ての味方は受けるダメージが3倍

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    3
  4. ユオン&オーベロンパーティーの組み方とおすすめサブ
    ユオン&オーベロンパーティーの組み方とおすすめサブ
    4
  5. カラクリ野戦場(アルス=マグナ)攻略のおすすめモンスター
    カラクリ野戦場(アルス=マグナ)攻略のおすすめモンスター
    5

×