コインの稼ぎ方と使い道
【サモンズボード】コインの稼ぎ方と使い道

【サモンズボード】コインの稼ぎ方と使い道

サモンズボードにおける効率が良いコインの稼ぎ方について掲載しています。コインの使い道や集め方が分からない、サモンズボード初心者は必見です!

目次

効率的な集め方

コインダンジョンを周回する

日曜日限定で開催される「コインダンジョン」では、コインを効率良く稼ぐことができる。難易度が低いダンジョンなので、初心者でも簡単にコインを集められる。

ピクシーをリーダーにする

リーダースキルで、ダンジョンのコイン獲得量が増えるモンスターをパーティーに入れれば、効率的にコインを集められる。誰でも手に入り、コイン獲得が2倍になるピクシーをリーダーにしよう。

ピクシー入手方法

ピクシーは、ノーマルダンジョン「熱竜の城(羽精達のダンス)」にて低確率でドロップする。序盤で出現するフロアではないので、ノーマルダンジョンで石版のかけらを集めて報酬で受け取ると良い。

モンスター名必要な石版のかけら
グリーンピクシー石版のかけら25個
レッドピクシー石版のかけら35個
ブルーピクシー石版のかけら45個

※それぞれ★3へ進化させることでリーダースキルを持つようになります。

コインイーターを売却する

期間限定で1回のみ挑戦できる「777万の賞金首 コインを貪るモノ」では、売却すると777万コインが貰えるコインイーターがドロップする。ダンジョン経験値も6万と高いため、ランク上げにも最適。

モンスター探索で稼ぐ

モンスター探索でもコインを獲得できる。探索に行かせるモンスターのレア度が高く、探索時間が長いほどコインも多く貰えるようだ。

ミッション報酬などで獲得

ギルドバトルやモンスター討伐など、ミッション達成や合計討伐数の報酬としてコインを貰える。いずれも期間限定で開催されるので、イベント毎には報酬を確認しておこう。

コインの使い道

ダンジョン開放に必要

過去に開催されたイベントの一部は、ショップにある「ダンジョン入坑許可所」にてコインを使うことで1時間開放できる。難易度が高いダンジョンほど、開放に必要なコインが多い。

開放にかかるコイン

難易度必要なコイン
【神】2,000,000
【極-冥】1,000,000
【易-極】100,000 / 500,000 / 700,000

モンスターの育成に使用

モンスターの強化、進化、覚醒にはそれぞれコインが必要。中でも、覚醒解放は100万コインと消費量が多い。

消費コイン比較

育成項目消費コイン
覚醒解放1,000,000
強化(強化元のLvで増加)100~99,00
進化10,000

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 風奏真姫シアの評価と使い方
    風奏真姫シアの評価と使い方
    3
  4. クンネカムイの評価と使い方
    クンネカムイの評価と使い方
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5