セル・ユニバースの評価と使い方
【サモンズボード】セル・ユニバースの評価と使い方

【サモンズボード】セル・ユニバースの評価と使い方

サモンズボードにおけるセル・ユニバースの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、セル・ユニバースをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

観測不可領域セル・ユニバースのスキル性能

観測不可領域セル・ユニバースの評価点

リーダー評価サブ評価
8.5 /10点8.0 /10点

12985347×3(4)3枠

高速移動 Lv1回避率がアップし、通常攻撃時、敵のスタンゲージが溜まりやすい(効果:小)
能力一覧はこちら

スキル

天意破造
[チェーン]1ターンチャージで、水属性かつ攻撃タイプの味方全体が3ターンの間HP50%ダメージをブロック。2ターンチャージで、6ターンの間HPが2500ずつ回復
スキルターン
11ターン → 4ターン

リーダースキル

終わりなき膨張
水属性の味方は攻撃力が2.6倍&攻撃タイプの味方はHPが2.6倍&ブロック状態の時に攻撃力2.6倍

進化前の入手方法

【滅】混沌の異空

スキル上げモンスター

コズミック・セル

セル・ユニバースの評価と使い方

セル・ユニバースの評価

補助に特化した攻撃・アタックモンスター

セルは、1ターンチャージで水属性かつ攻撃タイプの味方に残HP50%ダメージをブロック、2ターンチャージで6ターンの間HP2500回復を付与する。最短4ターン発動でスキル回転が早く、半永久的に味方の回復が可能。

条件は厳しいが高倍率のLS

セルのリーダースキルは、水属性の味方の攻撃力を2.6倍&攻撃タイプのHP2.6倍&ブロック状態の時に攻撃力2.6倍にできる。ブロック状態なら攻撃力が最大6.76倍まで強化されるが、ブロック付与を持つ味方が必要なため編成難易度は高い。

セル・ユニバースの使い方

覚醒セレッサとの相性が抜群

覚醒後のセレッサのスキルは「自身の攻撃力を3ターンの間25倍にする代わりに、セレッサ以外の味方は残HPが50%減少」の効果を持つ。セルのスキルでHP50%ブロックを付与すれば、セレッサの被ダメージ効果を相殺できる。

セレッサの詳細はこちら

覚醒エイルヴュラーと組ませたいLS

覚醒エイルヴュラーのスキルは、対象範囲の味方に5ターンの間ブロックを付与する。効果ターン数が長いため、セルのリーダースキルと相性が良い。エイルヴュラーでブロック状態を維持させつつ、セルは回復スキルを使うような連携が可能になる。

エイルヴュラーの詳細はこちら

【★6】コズミック・セル

8652280×3?枠

天意破造
[チェーン]1ターンチャージで、水属性かつ攻撃タイプの味方全体が3ターンの間HP50%ダメージをブロック。2ターンチャージで、6ターンの間HPが2500ずつ回復
スキルターン
11ターン → 4ターン

リーダースキル

始まりの鼓動
水属性の味方は攻撃力が2.3倍&攻撃タイプの味方はHPが2.6倍&ブロック状態の時に攻撃力2.6倍

    1
  2. クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 風奏真姫シアの評価と使い方
    風奏真姫シアの評価と使い方
    3
  4. ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    5