進化のやり方と注意点
【サモンズボード】進化のやり方と注意点

【サモンズボード】進化のやり方と注意点

サモンズボードにおける進化のやり方について掲載しています。進化に必要な条件や注意点などを解説しているので、サモンズボード初心者は必見です!

目次

進化に必要な条件

▶進化の解説はこちら(公式サイト)

モンスターのレベルを最大にする

モンスターの進化は、ゲーム内のメニュー画面から選択できる。まずは、進化させるためにモンスターのレベルを最大まで上げよう。進化が可能なモンスターは、アイコンが明るく表示されるぞ。

進化素材が必要

モンスターの進化には、主に専用の進化素材が必要。また、進化にイベント限定モンスターが必要なモンスターも存在する。

進化素材の種類

専用素材は各イベントダンジョンでドロップする。防御力を無視したダメージを与える「追撃」、相手のターン中に反撃できる「カウンター」持ちがいれば、高速周回が可能。

進化素材入手できるダンジョン
バード系バードパラダイス
グリム系グリム神殿
ウルカリー系ウルカリー採掘場
コマンドラなどピオン洞窟

レア度に応じたゴールドが必要

進化をさせるためには、モンスターの他にゴールドが必要となる。ゴールドが手持ちに無い時には、期間限定で開催される「ゴールドダンジョン」を周回して集めよう。

進化に使うゴールド

★6100,000ゴールド
★4~510,000ゴールド
★37,000ゴールド
★23,000ゴールド

素材モンスターの効率的な進化方法

素材系モンスターは進化させて使う

パルメリーやホーク系などの育成専用モンスターも進化が可能。レア度が高いと獲得経験値も上がるため、育成素材は出来るだけ進化させてから使おう。

進化できる素材

ホーク系パルメリー系タマ~ペン系

スキップ合成で効率UP

同じ種類のモンスターが複数いると、まとめて進化できる。ホーク系やパルメリー系で実践しよう。

進化時の注意点

進化先のスキル名を確認しよう

進化後にスキル名が変わるモンスターの場合は、スキルレベルが1に戻ってしまう。そのためスキルレベルを上げる前に、進化先と進化後のスキル内容を確認しておこう。

スキルレベル上げの方法はこちら

コストが足りないと進化できない

進化をさせるとコストが上がるため、ランクが低い状態で進化元をパーティーに入れていると、コストオーバーで進化することが出来ない。一度パーティーから外して進化させるか、ランクを上げてコストを増やそう。

進化後はLv1に戻る

進化後はモンスターのレベルが1に戻ってしまうため、育成素材が足りない状態で進化させると即戦力として活躍できないおそれがある。焦って進化しないように注意しよう。

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. ハピネスブライド・オラージュの評価と使い方
    ハピネスブライド・オラージュの評価と使い方
    4
  5. 白無垢クロユリ(シロユリ)パーティーの組み方とおすすめサブ
    白無垢クロユリ(シロユリ)パーティーの組み方とおすすめサブ
    5