紅蓮祈姫・フラマの評価と使い方
【サモンズボード】紅蓮祈姫・フラマの評価と使い方

【サモンズボード】紅蓮祈姫・フラマの評価と使い方

サモンズボードにおけるクリスマスフラマの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、クリスマスフラマをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

紅蓮祈姫・フラマの評価

紅蓮祈姫・フラマの評価点

16436274×3(4)4枠

デリバリーアサルト
[速攻][回数制限:7]味方全体が、6ターンの間ダメージを30%軽減&HPが5%ずつ回復&回避率が上昇

配るのはおまかせ!(ポロッ)
火・水属性の味方は、攻撃力が3倍&ダメージを40%軽減&同時攻撃で攻撃力が5倍

紅蓮祈姫・フラマ

クリスマスフラマの評価と使い方

クリスマスフラマの評価

攻守共に優れたリーダースキル

紅蓮祈姫・フラマのリーダースキルは、火・水属性の味方は、攻撃力が3倍&ダメージを40%軽減&同時攻撃で攻撃力が5倍。常時倍率に加え、同時攻撃をするだけで攻撃力が15倍まで上がる。発動条件が緩く、簡単に火力が上がる優秀な攻撃リーダー。

耐久戦に強いアクティブスキル

6ターンの間、味方全体をダメージ30%軽減&毎ターンHP5%回復&回避率を上げるアクティブスキルを持っている。全ての効果が耐久寄りになっており、タイプ・属性問わず使えるので非常に使い勝手が良い。

クリスマスフラマの使い方

緋村剣心と相性が良い

緋村剣心のリーダースキルは、味方が回避率アップ状態だと、常時倍率と合わせて最大攻撃力が18倍まで上がる。半永久的に回避率アップを付与できる、クリスマスフラマとの親和性が非常に高い。

  • 忘却の記憶

    1
  2. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    5