シェアハッピー・エトワールの評価と使い方
【サモンズボード】シェアハッピー・エトワールの評価と使い方

【サモンズボード】シェアハッピー・エトワールの評価と使い方

サモンズボードにおけるシェアハッピー・エトワールの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、シェアハッピー・エトワールをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【イースター限定モンスター】

シェアハッピー・エトワールのスキル性能

シェアハッピー・エトワールの評価点

13285339×3(4)4枠

マジカルカラフルエトワール
[チェーン]木属性の味方全体に全マス後退(ノックバック)攻撃力×15倍周囲8マス物理オートダメージ(持続:小)を付与&光属性の味方全体に攻撃力×15倍盤面外周物理オートダメージ(持続:小)を付与

ハッピーイースター!
木・光属性の味方は、攻撃力が3.5倍&ダメージ軽減状態の時に攻撃力5倍&HPが2倍

進化前の入手方法

HAPPY EASTERガチャ

スキル上げモンスター

シェアハッピー・エトワール

シェアハッピー・エトワールの評価と使い方

シェアハッピー・エトワールの評価

ダメージ軽減状態で最大攻撃力17.5倍

イースターエトワールのリーダースキルでは、攻撃力3.5倍&HP2倍・ダメージ軽減状態でさらに攻撃力が5倍アップする。条件が揃えば最大攻撃力17.5倍まで跳ね上がる。自身ではリーダー条件を満たせないので、軽減スキル持ちとパーティーを組もう。

二属性へ物理オートダメを付与

エトワールのスキルでは、木属性の味方に周囲マスノックバック物理オートダメージを、光属性には外周マス物理オートダメージを付与する。スキルでカバーできる範囲が広く、物理ダメージなのでスキル反射も気にせず打てる強みがある。

シェアハッピー・エトワールの使い方

イースターシャオシンと組もう

イースターガチャで入手できるシャオシンは、即時発動で6ターンの間ダメージを20%軽減できる。エトワールをリーダー運用する上で軽減スキルが必須なので、シャオシンとセットで運用しよう。

ブリギットやバルドルも相性◎

ブリギットバルドルは共に、物理またはスキルダメージを50%軽減できる。チャージは発生するものの、効果時間は20ターンと長く安定感がある。耐久を重視するなら、どちらかをサブに入れる選択肢もある。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. ドグン海域(ドグノーク)攻略のおすすめモンスター
    ドグン海域(ドグノーク)攻略のおすすめモンスター
    5