女神は海より来たるヴェルダンディ(夏)の評価と使い方

サモンズボード 女神は海より来たるヴェルダンディ(夏)の評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
女神は海より来たるヴェルダンディ(夏)の評価と使い方

サモンズボードにおける女神は海より来たるヴェルダンディの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、女神は海より来たるヴェルダンディをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

アニバキャラの性能比較

【★7】女神は海より来たるヴェルダンディのスキル性能

女神は海より来たるヴェルダンディの評価点

25134179×3(4)4枠

黄金色の海
0ターンチャージで、味方全体がHP7500回復。1ターンチャージで、3ターンの間HPが3000ずつ回復&ダメージを40%軽減。2ターンチャージで、敵全体に味方全体の残HP1.2倍光属性ダメージ
スキルターン
9ターン → 2ターン

リーダースキル

ふう・・・満喫できたわ
ディフェンスタイプの味方は、HP70%以上で攻撃力が6倍&HPが3.5倍&HP依存ダメージスキルの威力が2倍

進化前の入手方法

レアガチャ(アニバーサリー限定)

スキル上げモンスター

女神は海より来たるヴェルダンディ

女神は海より来たるヴェルダンディの評価と使い方

女神は海より来たるヴェルダンディの評価

3種類のスキルを使い分ける

チャージ数に応じて即時HP回復、回復付与、HP依存ダメージスキルを展開できるため、攻めにも守りにも強い。0ターンチャージならそのターン中にスキルを発動できる仕様となっており、使い勝手が良い。

常時倍率とHP依存ダメを強化

リーダースキルでは攻撃力6倍&HP3.5倍も強化でき、他のディフェンスタイプと比べても高水準。さらにHP依存ダメージの火力を出せる珍しい性能。ただしHP70%以上でないと攻撃力が上がらないため、発動条件はやや厳しい。

女神は海より来たるヴェルダンディの使い方

スキル共鳴柱と併用

2ターンチャージ後の全体HP依存ダメージスキルが優秀なので、スキル共鳴柱とセットで使えば相当な火力を期待できる。スキル共鳴柱の特性を持つグローセヴェルダンディランスロットと編成すると良いだろう。

アニバキャラの性能比較

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    3
  4. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    4
  5. ユオン&オーベロンパーティーの組み方とおすすめサブ
    ユオン&オーベロンパーティーの組み方とおすすめサブ
    5

×