61式戦克甲(シャオシン)の評価と使い方

サモンズボード 61式戦克甲(シャオシン)の評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
61式戦克甲(シャオシン)の評価と使い方

サモンズボードにおけるシャオシンの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、シャオシンをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】61式戦克乙:シャオシンのスキル性能

61式戦克乙:シャオシンの評価点

リーダー評価サブ評価
8.5 /10点9.0 /10点
シャオシンのテンプレパはこちら

3624545×3(4)4枠

特性

トラップ発動
覚醒したモンスターが、味方が生成した範囲ダメージトラップを踏むと、効果が強化されて発動する。さらに、覚醒したモンスターは、範囲ダメージトラップを何回踏んでも、トラップが消費されない。

途絶氷廃
1ターンチャージで、自身が5ターンの間攻撃力20倍。2ターンチャージで、攻撃力30倍。3ターンチャージで、攻撃力40倍
スキルターン
12ターン → 6ターン

リーダースキル

小星三十六策
アシストタイプの味方は、呪い状態の敵に対し攻撃力7倍&ダメージトラップの威力が10倍&ダメージを40%軽減

TPスキル

南王技研製幻想柴油机(25TP)
盤面全体に水属性攻撃力×15倍縦横斜め全列範囲ダメージトラップ設置&周囲8マスの敵に全マス後退(ノックバック)水属性1000ダメージ

シャオシン

シャオシンの評価と使い方

シャオシンの評価

トラップパのリーダー候補

シャオシンのリーダースキルは、トラップ威力を10倍にしつつ被ダメージを軽減ができるシンプルに使いやすい性能。呪い状態の敵に対する火力アップも7倍と優秀で、自己バフと併せて通常攻撃の威力を大幅に強化できる。

2種類選べるチャージスキル

覚醒前のスキルでは、速攻1ターンチャージで自身の攻撃力10倍、2ターンチャージで盤面全体トラップが展開できる。通常攻撃で攻める場合は1ターン、固定ダメージトラップで攻める場合は2ターンと、使い分けできるのが便利だ。

自己バフ+トラップが強力

覚醒後のスキルは自己バフに特化しており、最大3ターンのチャージで攻撃力40倍の大火力。TPを使わないとトラップを設置できないが、自己バフ込みなら600倍のダメージトラップを展開できるぞ。

シャオシンの使い方

トラップ編成としての安定感

ダメージトラップ強化、呪い状態での攻撃力強化はアシストタイプの中ではトップクラス。シャオシンは通常攻撃が強いので、サブにはダメージトラップ持ちをメインに入れると良い。

トラッパー以外にも使える場面が多い

他の味方で反撃を付与することで、貫通Lv3を活かした強力な自己バフカウンターも狙える。また、5ターンの攻撃力アップを活かしてオートダメージを強化させたりと、味方の強化バフ次第で幅広くサブで活躍できる。

【★7】【解放】61式戦克甲:シャオシン

3624545×3(4)4枠

絶滅零土
[速攻]1ターンチャージで、自身が10ターンの間攻撃力10倍。2ターンチャージで、盤面全体に水属性絶大ダメージの十字列範囲ダメージトラップ設置
スキルターン
15ターン → 9ターン

リーダースキル

小星三十六策
アシストタイプの味方は、呪い状態の敵に対し攻撃力7倍&ダメージトラップの威力が10倍&ダメージを40%軽減

進化/覚醒素材

【★7】61式戦克甲:シャオシン

2431545×3(4)4枠

絶滅零土
[速攻]1ターンチャージで、自身が10ターンの間攻撃力10倍。2ターンチャージで、盤面全体に水属性絶大ダメージの十字列範囲ダメージトラップ設置
スキルターン
15ターン → 9ターン

リーダースキル

混戦計
アシストタイプの味方は、呪い状態の敵に対し攻撃力7倍&ダメージトラップの威力が4.5倍&ダメージを30%軽減

進化素材

【★6】61式戦克甲

1864335×33枠

絶滅零土
[速攻]1ターンチャージで、自身が10ターンの間攻撃力10倍。2ターンチャージで、盤面全体に水属性絶大ダメージの十字列範囲ダメージトラップ設置
スキルターン
15ターン → 9ターン

リーダースキル

勝戦計
アシストタイプの味方は、呪い状態の敵に対し攻撃力6.7倍&ダメージトラップの威力が4.5倍&ダメージを30%軽減

  1. 【神】堕獄神殿(バトラエル)攻略のおすすめモンスター
    【神】堕獄神殿(バトラエル)攻略のおすすめモンスター
    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 【滅】魔導迷宮(グリモア)攻略のおすすめモンスター
    【滅】魔導迷宮(グリモア)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5

ランコールの塔
×