61式戦克甲(シャオシン)の評価と使い方

サモンズボード | サモンズ 61式戦克甲(シャオシン)の評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
61式戦克甲(シャオシン)の評価と使い方
おすすめの関連記事

サモンズボードにおけるシャオシンの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、シャオシンをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

61式戦克甲:シャオシンの評価

61式戦克甲:シャオシンの評価点

リーダー評価サブ評価
9.0 /10点8.5 /10点
シャオシンのテンプレパはこちら

2431545×3(4)4枠

絶滅零土
[速攻]1ターンチャージで、自身が10ターンの間攻撃力10倍。2ターンチャージで、盤面全体に水属性絶大ダメージの十字列範囲ダメージトラップ設置
スキルターン
15ターン → 9ターン

リーダースキル

混戦計
アシストタイプの味方は、呪い状態の敵に対し攻撃力7倍&ダメージトラップの威力が4.5倍&ダメージを30%軽減

シャオシン

シャオシンの評価と使い方

シャオシンの評価

トラップパのリーダー候補

シャオシンのリーダースキルは、トラップ威力を4.5倍にしつつ被ダメージ軽減ができるシンプルに使いやすい性能。呪い状態の敵に対する火力アップが7倍と優秀だが、こちらは使い方がかなり限られてしまうのが残念。

2種類選べるチャージスキル

シャオシンのスキルは、速攻1ターンチャージで自身の攻撃力10倍、2ターンチャージで盤面全体トラップが展開できる。通常攻撃で攻める場合は1ターン、固定ダメージトラップで攻める場合は2ターンと、使い分けできるのが便利だ。

シャオシンの使い方

リーダーかつ火力として使う

シャオシンを運用するなら、リーダーとしての採用がおすすめ。基本攻撃力の低さを10倍バフで補うため、他パーティのフィニッシャーとかには使えない。リーダーでトラップの威力をあげつつ、うまく敵を誘導する使い方が良い。

【★6】61式戦克甲

1864335×33枠

絶滅零土
[速攻]1ターンチャージで、自身が10ターンの間攻撃力10倍。2ターンチャージで、盤面全体に水属性絶大ダメージの十字列範囲ダメージトラップ設置
スキルターン
15ターン → 9ターン

リーダースキル

勝戦計
アシストタイプの味方は、呪い状態の敵に対し攻撃力6.7倍&ダメージトラップの威力が4.5倍&ダメージを30%軽減

    1
  2. 【滅】星の産声(ナンムース)攻略のおすすめモンスター
    【滅】星の産声(ナンムース)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. スキルレベル上げが可能なフェス限/レアモンスター一覧
    スキルレベル上げが可能なフェス限/レアモンスター一覧
    4
  5. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    5