エリスの評価と使い方

サモンズボード | サモンズ エリスの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
エリスの評価と使い方

サモンズ攻略からのお知らせ

エスクムの塔 復刻開催中!
おすすめの関連記事

サモンズボードにおけるエリスの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、エリスをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】不和の女神エリスのスキル性能

不和の女神エリスの評価点

10458287×3(4)3枠

散りばめられた火種
[チェーン]敵全体に光属性極小ダメージ&攻撃力×35倍十字マス範囲すり抜けダメージトラップ設置&周囲8マスの敵に全マス後退(ノックバック)光属性極小ダメージ
スキルターン
22ターン → 15ターン

リーダースキル

享楽なるサディズム
攻撃タイプの味方は攻撃力が2.2倍&ダメージを20%軽減&アシストタイプの味方はダメージトラップの威力が1.8倍

進化/覚醒素材

進化前の入手方法

【神】戦場のトロイア

スキル上げモンスター

エリス

エリスの評価と使い方

エリスの評価

利便性の高いトラップスキル

エリルのスキルでは、極小(固定100)ダメージを与えた上で、ノックバック+トラップ設置を行う。トラップより先にスキルダメージが2回通るので、バリアを破壊しつつトラップダメージを与えられる。スキルターンが長いことだけは玉にキズ。

エリスの使い方

攻撃バフと組み合わせて使おう

連発できるスキルではないため、基本的にはフィニッシュとして使うことになる。攻撃バフでダメージトラップの威力を上げて、大型ボスに4マスヒットさせよう。

火力を出すなら攻撃タイプか属性パ

アシストタイプで攻撃バフを持つモンスターは少ないため、アシストパーティーの場合は火力を伸ばしにくい。攻撃バフと併用するなら、攻撃タイプか光属性の常時倍率を上げるリーダーで編成しよう。

【★6】エリス

7588197×32枠

散りばめられた火種
[チェーン]敵全体に光属性極小ダメージ&攻撃力×35倍十字マス範囲すり抜けダメージトラップ設置&周囲8マスの敵に全マス後退(ノックバック)光属性極小ダメージ
スキルターン
22ターン → 15ターン

リーダースキル

悦びのサディズム
攻撃タイプの味方は攻撃力が1.9倍&ダメージを20%軽減&アシストタイプの味方はダメージトラップの威力が1.8倍

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. エスクムの塔 最上層攻略のおすすめモンスター
    エスクムの塔 最上層攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    5