悲愛の義・京 竜胆の評価と使い方

サモンズボード 悲愛の義・京 竜胆の評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
悲愛の義・京 竜胆の評価と使い方

サモンズボードにおける悲愛の義・京 竜胆の評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、悲愛の義・京 竜胆をパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】水月天将『天后』竜胆のスキル性能

水月天将『天后』竜胆の評価点

リーダー評価サブ評価
9.0 /10点9.0 /10点
悲愛の義・京 竜胆のテンプレパはこちら

16975424×3(4)4枠

特性

トラップ発動
覚醒したモンスターが、味方が生成した範囲ダメージトラップを踏むと、効果が強化されて発動する。さらに、覚醒したモンスターは、範囲ダメージトラップを何回踏んでも、トラップが消費されない。

闇属性ダメージ軽減 Lv2闇属性ダメージを50%軽減する
攻撃吸収 Lv2通常攻撃時、敵モンスターの攻撃力を20奪う(最大100まで)
能力一覧はこちら

スキル

水清無魚
十字列に水属性攻撃力×90倍周囲マス範囲すり抜けダメージトラップ設置&自身が1ターンの間十字列の敵に水属性攻撃力×90倍ダメージ連鎖追撃
スキルターン
10ターン → 4ターン

リーダースキル

水月天将の占刀術
水属性かつ攻撃タイプの味方は、HP99%以下で攻撃力が15倍&HPが3倍&闇属性のダメージを60%軽減

TPスキル

鏡花水月(40TP)
敵全体は1ターンの間スキル使用不可&味方の水属性AE発動中であれば敵全体は2ターンの間スキル使用不可(一番目の効果は上書きされる)
エリアエフェクト
【Lv10(MAX)】持続ターン5/発動TP10/延長TP2
水属性の味方は攻撃力が1.5倍、被ダメージ25%軽減、↗矢印追加

悲愛の義・京 竜胆

悲愛の義・京 竜胆の評価と使い方

悲愛の義・京 竜胆の評価

簡単に攻撃力15倍を出せる

京竜胆のリーダースキルでは、HP99%以下で攻撃力15倍を出せる。自身のスキルで即時HP減少を行えるので、常に安定した火力を出せる。HP3倍の効果もあり耐久もバッチリで、対闇属性にのみ60%軽減を行えるのも強み。

幅広く戦えるアタッカー

覚醒後はトラップ(スキルダメージ)と連鎖追撃(物理ダメージ)を展開できるため、京竜胆1体で2通りの防御力効果に対応できる。90倍威力のシンプルに火力が高く、水属性の最強キャラに仲間入りできるだろう。

TPでスキル封印を行える

アタッカーでありながらTP消費でスキル使用不可を狙えるため、補助役としても使える。TPスキルは味方がスキル使用不可状態でも発動できるため、通常では回避できない割り込みスキル対策などにも利用できる。

悲愛の義・京 竜胆の使い方

火力を追求するならサブで運用

ユオンケリ姫といった高倍率リーダーの存在があるので、火力に特化させたい場合はサブでの使い道は多い。また、アシストタイプでは貴重なダメスキ・連鎖追撃を展開できるキャラなので、タイプ縛りのダンジョンでも輝けそうだ。

  • TP獲得アップ

【★7】【解放】悲愛の義・京 竜胆

16975375×3(4)4枠

闇属性ダメージ軽減 Lv2闇属性ダメージを50%軽減する

スキル

水簾
[チェーン][速攻]水属性の残HPが5%減少する代わり、二重周囲マスの敵に水属性攻撃力×30倍ダメージ
スキルターン
10ターン → 4ターン

リーダースキル

水月天将の占刀術
水属性かつ攻撃タイプの味方は、HP99%以下で攻撃力が15倍&HPが3倍&闇属性のダメージを60%軽減

進化/覚醒素材

【★7】悲愛の義・京 竜胆

12643320×3(4)4枠

闇属性ダメージ軽減 Lv2闇属性ダメージを50%軽減する

スキル

水簾
[チェーン][速攻]水属性の残HPが5%減少する代わり、二重周囲マスの敵に水属性攻撃力×30倍ダメージ
スキルターン
10ターン → 4ターン

リーダースキル

水月の占刀術
水属性かつ攻撃タイプの味方は、HP99%以下で攻撃力が15倍&HPが3倍

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. プラナムの魔窟 攻略一覧
    プラナムの魔窟 攻略一覧
    3
  4. 【滅】パリ攻防戦(ロドモン)攻略のおすすめモンスター
    【滅】パリ攻防戦(ロドモン)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 優先して覚醒すべきモンスターまとめ
    優先して覚醒すべきモンスターまとめ
    5

×