効率的なレベル上げ方法とホークの倒し方
【サモンズボード】効率的なレベル上げ方法とホークの倒し方

【サモンズボード】効率的なレベル上げ方法とホークの倒し方

サモンズボードにおけるモンスターのレベル上げ方法を掲載!経験値ダンジョンの周回方法やホークの倒し方をまとめているので、モンスター育成の参考にして下さい。

目次

ホーク系を強化素材に使おう

経験値ダンジョンでホーク集め

経験値ダンジョンでは、強化時に大量の経験値が貰える「ハイホーク」が手に入る。ランク経験値もそこそこ高いため、モンスター強化とランク上げを同時に行える。

ゲリラでユートピアダンジョンが発生

1日3回、1時間限定でユートピアダンジョンがゲリアで解放される。常設とは違いランク経験値は低いが、上級のホークが出現しやすい。また、イベント中には消費スタミナが1/2、上級ホークの出現率アップなどがあるため、対象期間中の周回は特におすすめ。

Push通知をオンにしておこう

ゲリラユートピアの時間割は、ユーザーIDごとに割り振られている。また、タイムテーブルは何パターンかに分かれているので、事前に開催時間を把握しづらい。そのため、オプション画面でPush通知をオンにしておくことで、開催と同時にアラートを確認できるぞ。

効率的なレベル上げ方法

▶育成のポイントはこちら(公式サイト)

同属性のホークを強化に使おう

強化元と同属性のモンスターを素材に使うと、1.2倍の経験値を獲得できる。上級のホークになるほど経験値がお得なので、属性ごとに使い分けよう。

ホークの経験値早見表

ホークの種類経験値(通常)経験値(1.2倍)
プチホーク300360
ミニホーク800960
ホーク12001440
ハイホーク60007200
ロイヤルホーク3000036000
スイートホーク100000120000

ホークは進化させてから使う

レア度が低いホーク系モンスターは、最高レアのロイヤルホークまで進化させることが可能。低レアを4体強化に使うより、1段上のレア1体の方が獲得経験値が高い。基本的には、ホークを最終進化させてから素材に使おう。

ホーク周回のやり方

追撃持ちの飛竜をリーダーにする

ホークは防御力が高く、通常では1ダメージしか通らない。しかし、追撃スキルがあると防御力に関係なく、追加でダメージを与えられる。追撃のリーダースキルを持つモンスターの中でも、誰でも入手できる「飛竜」がおすすめ。

追撃持ちのドロップモンスター

モンスター名ドロップするダンジョン
飛竜ノーマルダンジョン「試しの山」
(100%ドロップ)
黄龍ダンジョン入坑許可所「玉龍嶺」

    1
  2. 【滅】魔導迷宮(グリモア)攻略のおすすめモンスター
    【滅】魔導迷宮(グリモア)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 無明の依代ニサの評価と使い方
    無明の依代ニサの評価と使い方
    3
  4. 555万ダウンロード突破記念ガチャシミュレーター
    555万ダウンロード突破記念ガチャシミュレーター
    4
  5. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    5