異彩の勇士アストルフォの評価と使い方

サモンズボード | サモンズ 異彩の勇士アストルフォの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
異彩の勇士アストルフォの評価と使い方

サモンズボードにおける勇士アストルフォの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、勇士アストルフォをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】異彩の勇士アストルフォのスキル性能

異彩の勇士アストルフォの評価点

リーダー評価サブ評価
8.5 /10点8.5 /10点
勇士アストルフォのテンプレパはこちら

攻撃カウンター
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
500080×3(4)3枠

光翔槍ドレ・エール
[速攻][回数制限:2]自身除く攻撃タイプの味方全体が15ターンの間攻撃力2.5倍&攻撃力3倍で反撃&自身が15ターンの間攻撃力10倍&攻撃力15倍で反撃&ダメージを50%軽減
スキルターン
9ターン → 1ターン

リーダースキル

僕の前ではそんな力、無意味だよ!
攻撃タイプの味方は、クリティカル時の倍率が20倍&ダメージを70%軽減

進化前の入手方法

アニバーサリーフェスティバルガチャ

スキル上げモンスター

異彩の勇士アストルフォ

勇士アストルフォの評価と使い方

勇士アストルフォの評価

クリティカル必須の尖ったリーダー性能

攻撃タイプはクリティカル時のダメージ倍率が20倍になるリーダースキル。通常攻撃や反撃時にクリティカル判定があるので、物理攻撃がメインでの編成が輝ける性能。サブにはクリティカル率アップのスキル持ちが欲しいところだ。

勇士アストルフォの使い方

対地・対空攻撃持ちに期待

対地攻撃は「飛行以外の敵に対して確定でクリティカル」、対空攻撃は「飛行に確定でクリティカル」でダメージを与えられる。クリティカルを確実に狙うなら、どちらかの能力を持つアタッカーが活躍できるだろう。

リナルド編成のサブで輝く

リナルドのリーダースキルは攻撃タイプの味方に「攻撃力アップ状態の時に攻撃力20倍」の効果を与えるので、アストルフォの攻撃バフとの相性が抜群。クリティカル率上昇の効果もあるため、反撃時のダメージ強化も期待できる。

    1
  2. 戦姫アイズ・ヴァレンシュタインの評価と使い方
    戦姫アイズ・ヴァレンシュタインの評価と使い方
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. レーマン氷海(マーレ)攻略のおすすめモンスター
    レーマン氷海(マーレ)攻略のおすすめモンスター
    5