獅子舞娘ネノヒの評価と使い方

サモンズボード 獅子舞娘ネノヒの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班

サモンズボードにおける正月ネノヒの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、正月ネノヒをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】獅子舞娘ネノヒのスキル性能

獅子舞娘ネノヒの評価点

18677193×3(4)3枠

能力

能力効果
貫通 LV3攻撃時、攻撃方向に隣接した敵にもダメージを与えられる。(威力:大)
能力一覧はこちら

スキル

獅子舞ハザン
1~2ターンチャージで、自身が1ターンの間攻撃力25倍。3ターンチャージで、攻撃力35倍

七つの命をお届けだいっ!
アタックタイプの味方は、6コンボ以上で攻撃力が4倍&9コンボ以上で攻撃力が9倍かつダメージの20%を吸収

進化前の入手方法

NEW YEAR LEGEND FES(季節限定)

スキル上げモンスター

獅子舞娘ネノヒ

正月ネノヒの評価と使い方

正月ネノヒの評価

使いやすいアタパリーダー

ネノヒのリーダースキルは、コンボ数に応じて火力アップするアタパ性能。最高は9コンボ以上で9倍だが、6コンボの時点で4倍になるので、使いやすさとしてはかなり高い。ただ、ダメージ吸収まで活かすなら9コンボ運用が必須だ。

チャージは必要だが超倍率の自己バフ

ネノヒは、チャージターンに応じて25~35倍の自己バフを展開できる。最短5ターンで発動できるので、6ターンで25倍エンハが使えるのはかなり優秀だ。ボスの強さに応じてチャージ数を変え、さらに火力アップできるのもメリット。

正月ネノヒの使い方

サブでフィニッシャーとして使おう

LSは使いやすいが、アタパ性能としては超高いというわけでもない。一方スキルの自己バフ倍率は最強クラスなので、より強力なリーダーのサブで採用し、フィニッシャーとして使うのがおすすめだ。その際、スタン対策はしっかりしておこう。

  1. フレイバルカンの評価と使い方
    フレイバルカンの評価と使い方
    1
  2. 【滅】クラニオ断罪場(ダランティ)攻略のおすすめモンスター
    【滅】クラニオ断罪場(ダランティ)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 【神】謀略のモントルリー(シャルロ)攻略のおすすめモンスター
    【神】謀略のモントルリー(シャルロ)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    4
  5. ダランティパーティーの組み方とおすすめサブ
    ダランティパーティーの組み方とおすすめサブ
    5

×