桜月館学園新入生・桜姫の評価と使い方

サモンズボード 桜月館学園新入生・桜姫の評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
桜月館学園新入生・桜姫の評価と使い方

サモンズボードにおける桜月館学園新入生・桜姫の評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、桜月館学園新入生・桜姫をパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】桜月館学園新入生・桜姫のスキル性能

桜月館学園新入生・桜姫の評価点

15102298×3(4)4枠

桜花の言祝ぎ
3回追尾の木属性攻撃力×20倍防護貫通物理ダメージ&自身より前方全ての敵に木属性攻撃力×30倍物理ダメージ&2ターンの間十字方向バインドになるすり抜けトラップ設置
スキルターン
9ターン → 3ターン

リーダースキル

わっ!?・・・あわわわっ
水・木・闇属性の味方は、攻撃力が6倍&HPが2.5倍

進化前の入手方法

レアガチャ(桜月祭/期間限定)

スキル上げモンスター

桜月館学園新入生・桜姫

桜月館学園新入生・桜姫の評価と使い方

桜月館学園新入生・桜姫の評価

常時倍率リーダーとして優秀

学園桜姫のリーダースキルでは水・木・闇属性の攻撃力6倍&HP2.5倍も強化できる。シンプルに上昇倍率が高く、常時倍率強化のリーダースキル持ちの中ならトップクラスの高さを誇る。

汎用性が高く使いやすい物理ダメスキ

防護貫通のある追尾物理ダメージ、自身より左側の全マスへ物理ダメージ&十字バインドトラップ設置と、攻守ともに優秀なスキル性能。これが最短3ターンで使えるのだから、使い勝手の良さがこの上ない。

桜月館学園新入生・桜姫の使い方

スキル共鳴柱を活かせる

高回転かつ広範囲のダメージスキルなら、スキル共鳴柱とセットで使わない手はない。同じバランスタイプなら暴君オルタアニバアレスタプラタナスなどと組んでみよう。

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    4
  5. 【滅】クラニオ断罪場(ダランティ)攻略のおすすめモンスター
    【滅】クラニオ断罪場(ダランティ)攻略のおすすめモンスター
    5

×