撃球羽嬢レテノールの評価と使い方
【サモンズボード】撃球羽嬢レテノールの評価と使い方

【サモンズボード】撃球羽嬢レテノールの評価と使い方

サモンズボードにおける秋レテノールの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、秋レテノールをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

撃球羽嬢レテノールの評価

撃球羽嬢レテノールの評価点

23856189×3(4)4枠

シュート・トリップ
9回追尾の水属性大防護貫通ダメージ&前方横三列の敵に水属性攻撃力×150倍ダメージ
スキルターン
14ターン → 9ターン

リーダースキル

ド根性ですわ!
HPタイプの味方は攻撃力が4倍&HPが2倍&スキルアタックタイプの味方はダメージスキルの威力が4倍

進化前の入手方法

秋晴祭ガチャ(季節限定)

スキル上げモンスター

撃球羽嬢レテノール

秋レテノールの評価と使い方

秋レテノールの評価

シンプルかつ強力なHPリーダー

秋レテノールのリーダースキルは、HPタイプの攻撃力4倍&HPを2倍し、スキルアタックタイプならダメージスキルの威力が4倍まで強化される。条件を満たせば最大で16倍になるので、自身のダメージスキルが大幅に強化される。

追尾と範囲ダメージを併せ持つ

秋レテノールのスキルは、9回追尾の水属性大防護貫通(3000)ダメージ&前方(左)横三列の敵に水属性攻撃力×150倍ダメージを与える。多段の追尾効果のおかけで、バリア破壊や道中の雑魚処理に一役買ってくれる。

秋レテノールの使い方

2ndタイプにこだわらず編成できる

HPタイプへの常時倍率が高水準なので、残りのサブはスキルアタックで無くとも充分にパーティーが成り立つ。クンネカムイを入れてダメージトラップで攻めたり、コアトリクエで物理攻撃を強化するなど、好みで使い分けよう。

ハザン周回パのリーダー候補

ハザンはHPタイプのスキルアタックタイプなので、秋レテノールのリーダー対象に入る。追尾オートダメージが大幅に強化されるので、高速周回の効率をさらに上げることが可能。

    1
  2. 愛の魔女・シュガーハート(ブライダル)の評価と使い方
    愛の魔女・シュガーハート(ブライダル)の評価と使い方
    2
  3. 氷幻遊戯ガチャシミュレーター
    氷幻遊戯ガチャシミュレーター
    3
  4. 海幻城(メルストロム)攻略のおすすめモンスター
    海幻城(メルストロム)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 昏き蛇洞(ヴリトラ)攻略のおすすめモンスター
    昏き蛇洞(ヴリトラ)攻略のおすすめモンスター
    5