轟星恋姫ベルテの評価と使い方

サモンズボード | サモンズ 轟星恋姫ベルテの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
轟星恋姫ベルテの評価と使い方

サモンズボードにおける轟星恋姫ベルテの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、轟星恋姫ベルテをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】轟星恋姫ベルテのスキル性能

轟星恋姫ベルテの評価点

18011250×3(4)4枠

対地攻撃 Lv1能力「飛行」を持たないモンスターへの攻撃時、必ずクリティカル(敵モンスターは別効果)
能力一覧はこちら

スキル

初恋融合セイントチャリオット
[速攻]水・木・闇属性の味方全体が、4ターンの間周囲8マスの敵に攻撃力×20倍ダメージ連鎖追撃状態になる
スキルターン
9ターン → 5ターン

リーダースキル

ちゃんと受け取ってくれるかな・・・?
HPタイプの味方は、HP90%以上で攻撃力が20倍&毎ターンHPが20%回復

進化前の入手方法

バレンタインフェスティバルSPガチャ

スキル上げモンスター

轟星恋姫ベルテ

轟星恋姫ベルテの評価と使い方

轟星恋姫ベルテの評価

初手から大火力を出せる

恋姫ベルテのリーダースキルでは、HPタイプがHP90%以上で攻撃力20倍を出せる。HPタイプ版のオルランドにような性能で、即戦力として活躍できる。毎ターンHP20%回復も付いており、HP90%以上を維持しやすい点も高評価。

速攻で20倍の連鎖追撃を付与

水・木・闇属性の味方限定で、20倍の連鎖追撃効果を付与できる。持続ターン数が長い&スキル回転が早いため、継続的な連鎖追撃を展開できるのが強み。周囲8マス範囲となっているので、接近戦がメインの編成で使いたい。

轟星恋姫ベルテの使い方

高速周回で使えるリーダー性能

速攻効果あるのダメージスキル持ちとパーティーを組めば、高速周回編成も実現可能。お手軽編成だとハザンを入れたオートダメージ編成が組めるので、ユーダスを未所持の人はバレンタインベルテを軸に組んでみよう。

アニバマリア編成で使おう

凍菓の水晶マリアのリーダースキルは「水・木・闇属性の味方が連鎖追撃状態で攻撃力25倍」なので、恋姫ベルテのスキルとベストマッチ。さらにマリアのスキルでは1ターンのスキル短縮もあるため、併用することで永続的に連鎖追撃状態になれる。

  1. クロユリパーティーの組み方とおすすめサブ
    クロユリパーティーの組み方とおすすめサブ
    1
  2. ファイアレヴォルトの入手方法 | アドラグレンド攻略
    ファイアレヴォルトの入手方法 | アドラグレンド攻略
    2
  3. 無明の依代ニサの評価と使い方
    無明の依代ニサの評価と使い方
    3
  4. 優先して覚醒すべきモンスターまとめ
    優先して覚醒すべきモンスターまとめ
    4
  5. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    5