美食マミー『白兎』シュクレの評価と使い方

サモンズボード 美食マミー『白兎』シュクレの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
美食マミー『白兎』シュクレの評価と使い方

サモンズボードにおける美食マミー『白兎』シュクレの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、美食マミー『白兎』シュクレをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】美食マミー『白兎』シュクレのスキル性能

美食マミー『白兎』シュクレの評価点

18828191×3(4)3枠

スイ・フェス
HPタイプの味方全体が、3ターンの間攻撃力3倍&周囲と斜め列の敵に攻撃力×15倍ダメージ連鎖追撃状態(連鎖追撃するたびに斜め列範囲すり抜けダメージトラップ設置)

死の国へようこそなのダ!
水属性またはHPタイプの味方は、HPが2倍&連鎖追撃状態の時に攻撃力10倍&毎ターンHPが1500回復

進化前の入手方法

ハロウィンフェスティバルガチャ

スキル上げモンスター

美食マミー『白兎』シュクレ

美食マミー『白兎』シュクレの評価と使い方

美食マミー『白兎』シュクレの評価

一人二役をこなす万能キャラ

3ターンの間攻撃力3倍と15倍の連鎖追撃を付与できるため、結果的に45倍の連鎖追撃を展開していける。合わせて連鎖追撃時にダメージトラップを設置できるので、アタッカーとしての側面も持ち合わせている。

初心者向けの汎用リーダー

常時倍率は無いものの、連鎖追撃状態で攻撃力10倍まで強化される。編成幅が広くHPアップと回復効果も付いており、手持ちが少ない初心者にはおすすめのリーダースキル。

美食マミー『白兎』シュクレの使い方

アニバマリアパに入る

連鎖追撃状態で攻撃力25倍を出せる、アニバーサリーマリアのリーダースキルと相性が良い。HPタイプの縛りはあるが、シュクレでバフ役と連鎖追撃付与を任せられるので、全体の火力底上げに大きく貢献できる。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 鎮海の術師マナウィダンの評価と使い方
    鎮海の術師マナウィダンの評価と使い方
    3
  4. 【滅】彷徨する次元(テンプス)攻略のおすすめモンスター
    【滅】彷徨する次元(テンプス)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    5

×