ナイトプリンセス・メロニアの評価と使い方
【サモンズボード】ナイトプリンセス・メロニアの評価と使い方

【サモンズボード】ナイトプリンセス・メロニアの評価と使い方

サモンズボードにおけるメロニアの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、メロニアをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

ナイトプリンセス・メロニアの評価

ナイトプリンセス・メロニアの評価点

リーダー評価サブ評価
9.5 /10点9.0 /10点
メロニアのテンプレパはこちら

20149224×3(4)4枠

おかしなワールドクリエイト
味方全体が、HP20000回復&1ターンの間ダメージ無効
スキルターン
14ターン → 9ターン

リーダースキル

絶品ですのよ?
木・光属性の味方は、攻撃力が4倍&ダメージを35%軽減&HP40%で各自2回復活

進化前の入手方法

ハロウィンガチャ(季節限定)

スキル上げモンスター

ナイトプリンセス・メロニア

メロニアの評価と使い方

メロニアの評価

耐久性能に優れた2色リーダー

メロニアのリーダースキルは、木と光属性の攻撃力4倍&ダメージ35%軽減&HP40%で2回復活できる。常時倍率が高いため攻撃面でも心強く、復活後は自身の回復スキルで補えるため耐久も安定している。

メロニアの使い方

スキル封印対策に利用できる

復活効果は、効果中のバフデバフが全てリセットされる。スキル封印を使うボスに対して、あえて戦闘不能になることで、復活で封印状態を解除するという攻略が可能だ。他の復活リーダーでも可能だが、メロニアは2回復活できるのが大きい。

    1
  2. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5