初日の梓巫女スウゲツの評価と使い方
【サモンズボード】初日の梓巫女スウゲツの評価と使い方

【サモンズボード】初日の梓巫女スウゲツの評価と使い方

サモンズボードにおけるスウゲツの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、スウゲツをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

初日の梓巫女スウゲツの評価

初日の梓巫女スウゲツの評価点

リーダー評価サブ評価
8.0 /10点9.0 /10点

10369347×3(4)3枠

能力

能力効果
対空攻撃飛行モンスターに攻撃すると必ずクリティカルになる。

初日の一矢
[チェーン][速攻]1ターンチャージ後、3回追尾の光属性攻撃力×30倍ダメージ(MAX5ターンで9連続ダメージ)
スキルターン
8ターン → 4ターン

リーダースキル

一矢ババーンと!
攻撃タイプの味方は、攻撃力が3.5倍&HPが1.5倍&HP50%以下で攻撃力が2.5倍

進化前の入手方法

お正月ガチャ(季節限定)

スキル上げモンスター

初日の梓巫女スウゲツ

スウゲツの評価と使い方

スウゲツの評価

お手軽で高火力のスキル

スウゲツのASは、速攻で高火力の追尾ダメージを狙えるのが魅力。チャージこそ必要だが、再使用までのターン数も4と短いので、序盤の雑魚処理からガンガン狙おう。チャージ数に応じて火力も上がるので、フィニッシャーとしても使える。

スウゲツの使い方

サブとして雑魚処理からメイン火力まで

スウゲツの強みはほぼASに集結しているため、使うならサブとしての採用が安定。対象がスキル反射を持っていないこと前提だが、敵の強さに合わせてチャージ数で火力を調整していけるのが理想だ。

再使用は攻撃後から計算

他のチャージスキルも同様だが、スウゲツのASは攻撃を発動したターンから再使用の計算が始まる。4ターン以上チャージしてから攻撃を行なったとしても、すぐに次のチャージに入れるわけではないので注意しよう。

    1
  2. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    4
  5. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    5