槍姫ベルテの評価と使い方
【サモンズボード】槍姫ベルテの評価と使い方

【サモンズボード】槍姫ベルテの評価と使い方

サモンズボードにおける槍姫ベルテの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、槍姫ベルテをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】轟星獣姫ベルテのスキル性能

轟星獣姫ベルテの評価点

リーダー評価サブ評価
9.5 /10点9.0 /10点
槍姫ベルテのテンプレパはこちら

21500250×3(4)4枠

特性

アイテム生成
攻撃力アップやスキルブーストなどの効果が発生する「アイテム」を生成する。「アイテム」は、覚醒変身時に3個、毎ターン1個生成される。

星獣融合ストームチャリオ
[チェーン]自身が2ターンの間攻撃力15倍[2nd]さらに味方1体を盤面全体の任意マスに移動可能

轟星獣姫の英知
アタックタイプの味方は、9コンボ以上で攻撃力が14倍&水・木・光・闇属性のダメージを60%軽減&2ターンに1回HPが3500回復

TPスキル

車輪の紋章(40TP)
縦一列と前後マスの敵は、1ターンの間受けるダメージが2倍になる

槍姫ベルテ

槍姫ベルテの評価と使い方

槍姫ベルテの評価

手軽に超火力の出せるアタパリーダー

9コンボ以上で14倍の火力だ出せるため、アタックタイプのコンボ倍率ではずば抜けている。さらにダメージ60%軽減&ターン回復も併せて持っており、耐久面でもトップクラスのリーダー効果といえる。

覚醒前は鉄壁の守り

1度しか発動できないが、50ターンの間自身の被ダメージを80%軽減&HP2000ずつ回復できる。リーダー効果のダメージ軽減&回復効果と相まって、スキル使用中の耐久力は抜群に高い。ただし、味方の軽減スキルで上書きしないよう注意が必要だ。

自己バフ&盤面移動で隙が無い

覚醒後は2ターンの15倍バフに加えて、チェーン2ndまで繋げば味方1体を任意マスへ動かせる自由度の高いスキルとなっている。覚醒矢印が2本もあるのでコンボが増やしやすく、盤面移動によって位置を調整できるのは強みとなる。

槍姫ベルテの使い方

敵のダメージ軽減打ち消しに利用

TPスキルで縦一列と左右1マスの敵に被ダメージ2倍の弱体化を狙えるが、ダメージ軽減効果中の相手であれば強化状態を打ち消した上で弱体効果を付与できる。TP40の消費は重いが、軽減解除という目的で使う手もあるぞ。

スキルが使えないダンジョンで輝ける

長時間のスキル封印とスキル遅延を付与してくるダンジョンでは、通常攻撃でダメージが出せるリーダーが重宝する。アタックタイプの場合ではダメージ吸収を利用して耐久していくスタイルであったが、ベルテがいればダメージ軽減込みで安定感がある。

  • TP獲得アップ

【★7】【解放】槍姫ベルテ

21500227×3(4)4枠

星槍ウインドチャリオ
[回数制限:1]自身が、50ターンの間ダメージを80%軽減&HPが2000ずつ回復
スキルターン
6ターン → 1ターン

リーダースキル

轟星獣姫の英知
アタックタイプの味方は、9コンボ以上で攻撃力が14倍&水・木・光・闇属性のダメージを60%軽減&2ターンに1回HPが3500回復

進化/覚醒素材

【★7】槍姫ベルテ

15368194×3(4)4枠

星槍ウインドチャリオ
[回数制限:1]自身が、50ターンの間ダメージを80%軽減&HPが2000ずつ回復
スキルターン
6ターン → 1ターン

リーダースキル

槍姫の英知
アタックタイプの味方は、9コンボ以上で攻撃力が13.7倍&水・木・光・闇属性のダメージを60%軽減&2ターンに1回HPが3500回復

    1
  2. ムンド海域上空(ミストルティン)攻略のおすすめモンスター
    ムンド海域上空(ミストルティン)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. ジョーヴェの評価と使い方
    ジョーヴェの評価と使い方
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    5