ウオハンター『遊猫』ルパ(夏)の評価と使い方

サモンズボード ウオハンター『遊猫』ルパ(夏)の評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
ウオハンター『遊猫』ルパ(夏)の評価と使い方

サモンズボードにおけるウオハンター『遊猫』ルパの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、ウオハンター『遊猫』ルパをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】ウオハンター『遊猫』ルパのスキル性能

ウオハンター『遊猫』ルパの評価点

リーダー評価サブ評価
7.5 /10点8.5 /10点

15678230×3(4)3枠

能力

能力効果
攻撃吸収 Lv1通常攻撃時に敵モンスターの攻撃力を一定量奪う。

大物一本釣り
[チェーン]周囲8マスに1ターンの間攻撃・スキル使用不可になるすり抜けトラップ設置&自身に1回追尾の水属性攻撃力×100倍物理オートダメージ(持続:小)を付与
スキルターン
MAX:5ターン

リーダースキル

そーれ、まずは一匹!
水属性の味方は、攻撃力が2倍&HPが1.8倍&攻撃・スキル使用不可状態の敵に対し攻撃力9倍

進化前の入手方法

『アニバーサリー』SPガチャ

スキル上げモンスター

ウオハンター『遊猫』ルパ

ウオハンター『遊猫』ルパの評価と使い方

ウオハンター『遊猫』ルパの評価

高回転の麻痺トラップが優秀

麻痺(攻撃・スキル使用不可)トラップを設置できる上に、100倍の追尾物理ダメージと火力も充分。最短5ターンで使える汎用性の高さ、敵を繰り返し麻痺状態にできる点が高評価。

ハマれば強いリーダー

麻痺状態の相手に対しては、最大攻撃力18倍と高倍率を叩き出せる。しかし常時倍率は2倍と控えめなので、自身のトラップを踏ませて麻痺にしてからでないと本領発揮できない。なお、トラップ解除持ちとは相性が悪い点に注意。

ウオハンター『遊猫』ルパの使い方

美酒シュストパと相性が良い

美酒シュストは麻痺状態の相手に対して最大20倍の火力を出せるリーダースキル持ち。夏ルパの上位互換のリーダー性能なので、美酒シュスト編成で使うと麻痺トラップがかなり役立つ。

  1. 黒奏祭姫ノアの評価と使い方
    黒奏祭姫ノアの評価と使い方
    1
  2. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    2
  3. ロヴィアタルの評価と使い方
    ロヴィアタルの評価と使い方
    3
  4. サモミンクルの効果と入手方法
    サモミンクルの効果と入手方法
    4
  5. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    5

×