盾姫ロゼリの評価と使い方

サモンズボード 盾姫ロゼリの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
盾姫ロゼリの評価と使い方

サモンズボードにおける盾姫ロゼリの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、盾姫ロゼリをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】照星獣姫ロゼリのスキル性能

照星獣姫ロゼリの評価点

攻撃カウンター
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
15191474×3(4)4枠

特性

ハイカウンター
ハイカウンターを持ったモンスターは、カウンター時にコンボが発生する。1×1の敵には2体以上で攻撃するとコンボが発生する。さらに、防御やクロスカウンターの確定回避を無視してダメージを与えるぞ。

攻撃吸収 Lv2通常攻撃時、敵モンスターの攻撃力を20奪う(最大100まで)
能力一覧はこちら

スキル

星獣融合サンブライトネス
[速攻]自身が、3ターンの間攻撃力30倍で反撃&ダメージスキルを50%軽減し10倍で反射
スキルターン
20ターン → 15ターン

リーダースキル

照星獣姫の英知
闇属性またはカウンタータイプの味方は、HP50%以上で攻撃力が5倍&火・水・木・光属性のダメージを60%軽減&ブロック状態の時に攻撃力5.5倍

TPスキル

未来の紋章(30TP)
自身はスキルターンを10ターン減少&味方全体が3ターンの間20000ダメージをブロック

盾姫ロゼリ

盾姫ロゼリの評価と使い方

盾姫ロゼリの評価

ブロック状態で最大攻撃力27.5倍

HP50%以上、ブロック状態で2つの条件を満たせば最大27.5倍を出せる高倍率リーダー。火力は申し分ないが、一方でHP減少や回復制限、敵からの攻撃機会が多いダンジョンなどでは本領発揮しにくい点には注意。

高倍率の反撃スキルを所持

覚醒後は3ターンの間30倍の自己反撃スキルを持っており、似たような性能を持つ覚醒ペルーンよりも効果時間の長さが高評価。ただし再発までに15ターンも要するため、TPスキルによるターン減少の発動が大前提となっている。

盾姫ロゼリの使い方

ロゼリを覚醒させないと使いにくい

ロゼリのTPスキルを使わないとブロックを付与できないことが最大のデメリット。サブでブロック付与持ちを用意したいところだが、相性の良い味方が非常に少ない。リーダー運用なら花嫁カティとセットで使うと良いかもしれない。

サブの方が運用しやすい

HP状況やブロックの耐久力を考慮すると、ロゼリ編成は玄人向きの性能。常時倍率やカウンター強化リーダーの方が扱いやすいので、ニサユーダスバリスタ編成などでサブ運用するのも手だ。

  • 獲得TPアップ

【★7】【解放】盾姫ロゼリ

攻撃カウンター
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
15191356×3(4)4枠

飛来ダメージ吸収 Lv3自身と周囲24マスの飛来ダメージを無効化し、スキルターンを1ターン減少します。

スキル

星盾サンブライト
[チェーン]闇属性またはカウンタータイプの味方全体がHP10000回復&自身除く十字列の闇属性またはカウンタータイプの味方はスキルターンを2ターン減少

照星獣姫の英知
闇属性またはカウンタータイプの味方は、HP50%以上で攻撃力が5倍&火・水・木・光属性のダメージを60%軽減&ブロック状態の時に攻撃力5.5倍

進化/覚醒素材

【★7】盾姫ロゼリ

攻撃カウンター
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
11393267×3(4)4枠

星盾サンブライト
[チェーン]闇属性またはカウンタータイプの味方全体がHP10000回復&自身除く十字列の闇属性またはカウンタータイプの味方はスキルターンを2ターン減少

盾姫の英知
闇属性またはカウンタータイプの味方は、HP50%以上で攻撃力が5倍&火・水・木・光属性のダメージを60%軽減

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. カラクリ野戦場(アルス=マグナ)攻略のおすすめモンスター
    カラクリ野戦場(アルス=マグナ)攻略のおすすめモンスター
    5

×