光獣操士セリエの評価と使い方

サモンズボード | サモンズ 光獣操士セリエの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
光獣操士セリエの評価と使い方

サモンズボードにおけるセリエの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、セリエをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】光獣操士セリエのスキル性能

光獣操士セリエの評価点

リーダー評価サブ評価
8.5 /10点8.5 /10点
セリエのテンプレパはこちら

バランスなし
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
20105316×3(4)2枠

リムザ
[チェーン]縦横斜め全列に光属性攻撃力×50倍縦横斜め全列範囲すり抜けダメージトラップ設置

光獣操士の教導
光属性の味方は攻撃力が3.2倍&ダメージを50%軽減&光属性かつバランスタイプの味方は4コンボ以上で攻撃力が2.5倍

セリエ

セリエの評価と使い方

セリエの評価

組みやすさが魅力の光リーダー

セリエのリーダースキルは、光属性であれば攻撃3.2倍に被ダメージ半減がつく。倍率は劇的に高いわけではないが、光かつバランスタイプであれば4コンボ以上で最大8倍まで狙える。編成難易度のわりには破格のリーダー性能だ。

高火力広範囲のトラップが魅力

スキルのトラップは、縦横斜めの全列に50倍ものトラップを展開できる。スキルターンも最短6と短く、かなりの火力が見込める。ただしセカンドタイプを持たないため、アシスト向けリーダー効果を受けられないのがネック。

セリエの使い方

初心者に優しいリーダー候補として

セリエの魅力は、自身1体のみである程度完結できる性能だ。基本はリーダーとして使い、雑魚は最大倍率の通常攻撃で、ボスは50倍率のトラップで攻めていこう。初心者でも序盤をサクサク攻略できる。

複数入れば艦隊も可

セリエのスキルは純粋なトラップ性能のみで、ダメージスキルではない。ダメージ反射なども怖くないので、どんなボスにも使いやすいのがメリット。もし複数のセリエを獲得した場合、艦隊として交互にトラップを展開するのも強力だ。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    3
  4. 夢海の漂霊エウノミアの評価と使い方
    夢海の漂霊エウノミアの評価と使い方
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5

ハーフアニバイベント
★7新キャラ
アニバダンジョン
ガンホーコラボ
新キャラ
コラボダンジョン