0

twitter share icon line share icon

【サモンズボード】邪竜ヤマタノオロチの評価と使い方

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【サモンズボード】邪竜ヤマタノオロチの評価と使い方

サモンズ攻略からのお知らせ

サモンズボードにおける邪竜ヤマタノオロチの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、邪竜ヤマタノオロチをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

邪竜ヤマタノオロチのスキル性能

邪竜ヤマタノオロチの評価点

16989201×3(4)3枠

対空攻撃飛行モンスターに攻撃すると必ずクリティカルになる。
能力一覧はこちら

スキル

邪竜の目覚め
[速攻][回数制限:4]8回追尾の水属性×3倍バリア破壊ダメージ
スキルターン
10ターン → 3ターン

リーダースキル

竜の猛り
バランスタイプの味方は、攻撃力が2.5倍&8コンボ以上で攻撃力が2.5倍&ダメージを30%軽減

進化前の入手方法

『ガンホー超絶コラボ』【神】ガンホーリバー

スキル上げモンスター

邪竜ヤマタノオロチ

邪竜ヤマタノオロチの評価と使い方

邪竜ヤマタノオロチの評価

雑魚処理向きの追尾スキル

ヤマタノオロチのスキルでは、8回追尾のバリア破壊ダメージを与えられる。ダメージ倍率こそ低いが追尾回数が8回もあるので、バリアを持つ敵が複数体登場する場面では活躍できる。ただし、スキル反射持ちにはめっぽう弱い。

邪竜ヤマタノオロチの使い方

ランバトのアタッカーに最適

ランバトでは必ず先手を取れるので、即時発動可能なヤマタノオロチの追尾スキルが活躍できる。またヤマタノオロチはバランスタイプなので、攻撃力を25倍強化するオルランドのリーダースキルと非常に相性が良い。

伝承竜対策に使える

塔イベントでは、バリア持ちかつステータスの高い伝承竜が登場する場面がある。ダメージスキル編成の場合は厄介な相手なので、ヤマタノオロチのスキルでまとめてバリアを壊す運用が出来そうだ。

白薔薇歌劇団イベント
アルファドの魔窟
×