獣覇王の妹ガラチェラの評価と使い方
【サモンズボード】獣覇王の妹ガラチェラの評価と使い方

【サモンズボード】獣覇王の妹ガラチェラの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
サモンズ攻略からのお知らせ
初のHP減少ユニソ「ゴブリン体力ソウル」の使い道は!?

サモンズボードにおける獣覇王の妹ガラチェラの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、獣覇王の妹ガラチェラをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】獣覇王の妹ガラチェラのスキル性能

獣覇王の妹ガラチェラの評価点

16180279×3(4)4枠

アイテム吸収 Lv1範囲内の一部のフィールドアイテムを吸収します(対象:十字4マス)
能力一覧はこちら

スキル

情熱の双剣リサ&ガラ
[チェーン]十字列の光・闇属性の敵は3ターンの間回避率がかなり低下&十字列の敵に木属性攻撃力×100倍×2連続特定軽減効果貫通物理ダメージ

ボーッとしてると狩っちゃうヨー!
水・木属性の味方は攻撃力が5倍&28コンボ以上で攻撃力が5.5倍&バランスタイプの味方はHPが3倍

進化前の入手方法

レアガチャ(アニバーサリー限定)

スキル上げモンスター

獣覇王の妹ガラチェラ

獣覇王の妹ガラチェラの評価と使い方

獣覇王の妹ガラチェラの評価

攻守ともに優秀な物理特化リーダー

水・木属性のバランスタイプであれば、攻撃力5倍&HP3倍の恩恵を得られる。常時倍率だけでも優秀な上に、28コンボ以上なら更に攻撃力が5.5倍上がるので、最大攻撃力27.5倍で殴ることが可能だ。

回避ダウンで物理ダメージが当てやすい

ガラチェラのスキルでは、敵の回避率を下げた上で物理ダメージスキルを与える。回避率アップ中の相手であれば、効果を上書きできるので打ち消し役としても重宝する。

敵の軽減効果を無視してダメージ

スキルの「特定軽減効果貫通物理ダメージ」は、敵のダメージ%減少や物理ダメージ%減少状態を無視してダメージを与えられる。ただし、リーダ倍率は常時倍率しか乗らない事と、スキル共鳴柱は強化出来ないので注意。

獣覇王の妹ガラチェラの使い方

リーダーで使うならコンボバフが欲しい

大型サイズのボスを4体で囲っても、通常は24コンボまでしか繋がらない。そのため、最大倍率を狙うならコンボ数増加スキルは必須。+4以上のコンボ数を付与できる、フロリマールアウラーナなどとパーティーを組もう。

アイテム生成持ちと相性抜群

ガラチェラは全体化とアイテム吸収の能力を持っているので、自身の十字4マス範囲にあるアイテムを回収&味方全体を強化できる。特性「アイテムを生成」持ちがいれば攻撃アップやスキルブーストも狙えるので、非常に相性が良い。

    1
  2. 死の聖木(ヘルヘイム)攻略のおすすめモンスター
    死の聖木(ヘルヘイム)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    4
  5. 意外な特技ウリエルの評価と使い方
    意外な特技ウリエルの評価と使い方
    5

5.5thアニバーサリー
ランゲイヤーの塔