0

twitter share icon line share icon

【サモンズボード】獣覇王の妹ガラチェラの評価と使い方

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【サモンズボード】獣覇王の妹ガラチェラの評価と使い方

サモンズ攻略からのお知らせ

サモンズボードにおけるガラチェラの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、ガラチェラをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

▼その他の排出キャラ

【★7】獣覇王の妹ガラチェラのスキル性能

獣覇王の妹ガラチェラの評価点

16180279×3(4)4枠

アイテム吸収 Lv2範囲内の一部のフィールドアイテムを吸収します。(対象:周囲8マス)
能力一覧はこちら

スキル

情熱の双剣リサ&ガラ
[チェーン]十字列の敵は5ターンの間回避率がかなり低下&十字列の敵に木属性攻撃力×200倍×2連続特定軽減効果貫通物理ダメージ

ボーッとしてると狩っちゃうヨー!
水・木属性の味方は攻撃力が5倍&15コンボ以上で攻撃力が5.5倍&バランスタイプの味方はHPが3倍

進化前の入手方法

「シャルルマーニュ伝説」ガチャ

スキル上げモンスター

獣覇王の妹ガラチェラ

ガラチェラの評価と使い方

攻守ともに優秀な物理特化リーダー

水・木属性のバランスタイプは、常時倍率に加えて15コンボ以上の通常攻撃なら27.5倍まで火力が跳ね上がる。コンボ条件はやや厳しいが、大型のボスが相手なら難しくない。そのため対ボス戦向きのリーダー性能。

回避ダウンで物理ダメージが当てやすい

ガラチェラのスキルでは、敵の回避率を下げた上で物理ダメージスキルを与える。回避率アップ中の相手であれば、効果を上書きできるので打ち消し役としても重宝する。

敵の軽減効果を無視してダメージ

スキルの「特定軽減効果貫通物理ダメージ」は、敵のダメージ%減少や物理ダメージ%減少状態を無視してダメージを与えられる。ただし、リーダ倍率は常時倍率しか乗らない事と、スキル共鳴柱は強化出来ないので注意。

アイテム生成持ちと相性抜群

ガラチェラは全体化とアイテム吸収の能力を持っているので、自身の十字4マス範囲にあるアイテムを回収&味方全体を強化できる。特性「アイテムを生成」持ちがいれば攻撃アップやスキルブーストも狙えるので、非常に相性が良い。

▼その他の排出キャラサモンズボード攻略TOP

桜月館イベント
×