製菓神獣ラルグの評価と使い方

サモンズボード 製菓神獣ラルグの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
製菓神獣ラルグの評価と使い方

サモンズボードにおける製菓神獣ラルグの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、製菓神獣ラルグをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】製菓神獣ラルグのスキル性能

製菓神獣ラルグの評価点

リーダー評価サブ評価
8.5 /10点8.5 /10点
製菓神獣ラルグのテンプレパはこちら

13461335×3(4)3枠

ケーキベイクフレア
[速攻]盤面外周以外の敵に光属性攻撃力×20倍×5連続ダメージ&HP4000回復の周囲マス範囲すり抜け回復マス設置
スキルターン
12ターン → 5ターン

リーダースキル

これがキミに贈る最高のお返しだ
光属性またはバランスタイプの味方は攻撃力が3倍&ダメージを50%軽減&スキルアタックタイプの味方はダメージスキルの威力が7倍

進化前の入手方法

ホワイトデーフェスティバルガチャ

スキル上げモンスター

シトロンチョコマカロンキャット(【神】オカシな白城)、製菓神獣ラルグ

製菓神獣ラルグの評価と使い方

製菓神獣ラルグの評価

スキアタリーダーとして優秀

スキルアタックタイプを強化するリーダー性能としてはトップクラスで、条件が揃えばダメージスキルの威力を最大21倍強化できる。また、光属性とバランスタイプも強化対象なので、編成幅が広くサブが選びやすい点も高評価。

雑魚処理向きのダメスキ

盤面固定で外周以外のマスに20倍×5連続ダメージ&周囲回復マスを設置できる。最初の2連続でバリアを壊しつつダメージを与えられるので、バリア持ちの雑魚敵が多いフロアでは重宝する。

製菓神獣ラルグの使い方

ソウルダンジョン周回で使える

神級のソウルダンジョンを高速周回する際に、フロア1の雑魚敵対策で速攻ダメージスキルが活きる。従来ではナツ&イグニールが周回用に活躍していたが、似たスキル性能を持つ製菓ラルグもアタッカーとして使える。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. ライトレヴォルトの入手方法 | ゾンバルディエの攻略方法
    ライトレヴォルトの入手方法 | ゾンバルディエの攻略方法
    5

×