南国の煌黄ペレの評価と使い方
【サモンズボード】南国の煌黄ペレの評価と使い方

【サモンズボード】南国の煌黄ペレの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
サモンズ攻略からのお知らせ
滅級ヘキサゼオン ダンジョン開催中!
おすすめの関連記事

サモンズボードにおける金ペレの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、金ペレをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

南国の煌黄ペレの評価

南国の煌黄ペレの評価点

19392186×3(4)4枠

トラップ解除 Lv1モンスターが動いたとき自身のマスのトラップ・回復マスを解除する。
能力一覧はこちら

スキル

聖なる楽園
[チェーン]HPタイプかつアタックタイプの味方全体に攻撃力×15倍×3連続周囲8マス物理オートダメージ(持続:小)を付与[2nd]さらに3ターンの間攻撃力2倍

にひひ、いっしょに踊ろうぜ♪
アタックタイプの味方は、6コンボ以上で攻撃力が5.5倍かつダメージの20%を吸収&18コンボ以上で攻撃力が7倍

進化前の入手方法

GOLDEN LEGEND FESTIVAL

スキル上げモンスター

南国の煌黄ペレ

金ペレの評価と使い方

金ペレの評価

編成難易度が低いリーダースキル

南国の煌黄ペレは、アタックタイプの味方を6コンボ以上で攻撃力5.5倍&ダメージの20%吸収&18コンボ以上で攻撃力が7倍となっている。発動条件が緩く、強化倍率も5.5倍と非常に優秀。

スキル回転の早いオートダメージスキル

ペレのスキルでは、HPタイプかつアタックタイプの味方全体に攻撃力×15倍×3連続周囲8マス物理オートダメージ(持続:小)付与できる。編成難易度は高いが、最短4ターンで発動できるのは魅力的。

2ndが無いと火力が物足りない

ペレは最大攻撃力が183となっており、アタックタイプの火力としてはやや物足りない。オートダメージの威力を底上げするためには、チェーン2ndで攻撃力を2倍まで強化。または、他の攻撃バフ持ちと併用すると良い。

金ペレの使い方

コンボ数増加スキル持ちと組もう

18コンボ以上で攻撃力が7倍まで上がるので、ペレをリーダー起用するなら被コンボ数増加スキルを持つ味方とのパーティーを組もう。輝黄神イフコアトリクエイブリースなどがおすすめ。

サブ運用なら輝黄神イフと編成

輝黄神イフのリーダースキルは、アタックタイプの味方がオートダメージ状態の時に攻撃力6倍する。ペレとタイプが噛み合っており、オートダメージスキルを使うことで攻撃力を大幅に強化できる。

  • 忘却の記憶(攻撃力&HP)

    1
  2. 【滅】ガンホーゲート(ヘキサゼオン)攻略のおすすめモンスター
    【滅】ガンホーゲート(ヘキサゼオン)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 選魂の戦姫神・ヴァルキリー -CIEL-の評価と使い方
    選魂の戦姫神・ヴァルキリー -CIEL-の評価と使い方
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 祈奏真姫アルシェの評価と使い方
    祈奏真姫アルシェの評価と使い方
    5