ふわり、恋心ブラダマンテ(夏)の評価と使い方

サモンズボード ふわり、恋心ブラダマンテ(夏)の評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
ふわり、恋心ブラダマンテ(夏)の評価と使い方

サモンズボードにおけるふわり、恋心ブラダマンテの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、ふわり、恋心ブラダマンテをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

アニバキャラの性能比較

【★7】ふわり、恋心ブラダマンテのスキル性能

ふわり、恋心ブラダマンテの評価点

21023214×3(4)4枠

アナタへ続く愛しの風
[エリア・フェーズ移動速攻]HPタイプの味方全体が1ターンの間十字列の敵に攻撃力×25倍ダメージ連鎖追撃状態(連鎖追撃するたびに木属性攻撃力×40倍十字列範囲すり抜けダメージトラップ設置)&HPタイプの味方1体を盤面全体の任意マスに移動可能
スキルターン
13ターン → 6ターン

リーダースキル

あ、待って…いかないで…
HPタイプまたはアシストタイプの味方は、攻撃力が5倍&HPが2.5倍&水・木属性ダメージトラップの威力が4倍

進化前の入手方法

レアガチャ(アニバーサリー限定)

スキル上げモンスター

ふわり、恋心ブラダマンテ

ふわり、恋心ブラダマンテの評価と使い方

ふわり、恋心ブラダマンテの評価

汎用性の高いアシストリーダー

常時倍率とトラップダメージ強化が両立したリーダー性能となっており、シンプルに火力の高さが高評価。水木属性トラップ持ちがいなくても、HPタイプの常時倍率リーダーとして充分通用する。

物理ダメとトラップで2度美味しい

連鎖追撃ダメージ発生時に、ダメージトラップも設置できる優秀な攻撃スキル。連鎖追撃付与後に味方1体を盤面移動できるので、確実に連鎖追撃を当てに動けるメリットがある。AE移動速攻効果のおかげで、高速周回にも便利。

ふわり、恋心ブラダマンテの使い方

シャオシンやレイヴォスを活かせる

水・木属性の優秀なトラッパーといえば、シャオシンレイヴォスが候補に挙がる。どちらも高倍率のダメージトラップを全面に設置できるので、夏ブラダマンテと相性が良い。

サブはアシストに拘る必要なし

夏ブラダマンテのスキルで木属性トラップを設置できる状態になるので、HPタイプであれば誰でもリーダースキルによる水・木属性トラップ強化の恩恵を得られる。アシストタイプのトラッパーを無理に編成しなくても戦える強みがある。

アニバマリアパのサブ運用もあり

連鎖追撃状態で攻撃力25倍を出せる、アニバーサリーマリアのリーダースキルとの相性がバツグンに良い。夏ブラダマンテの連鎖追撃を活かすなら、こちらの編成もおすすめ。

アニバキャラの性能比較

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    4
  5. サモンズボード放送局 | サモンズステーション最新情報まとめ
    サモンズボード放送局 | サモンズステーション最新情報まとめ
    5

×