トウテツの評価と使い方
【サモンズボード】トウテツの評価と使い方

【サモンズボード】トウテツの評価と使い方

サモンズボードにおけるトウテツの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、トウテツをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

喰尽の霊獣・トウテツのスキル性能

喰尽の霊獣・トウテツの評価点

10448327×3(4)3枠

貪喰尽欲
[チェーン]盤面左上から1マスおきの敵に水属性攻撃力×25倍ダメージ[2md]さらにそれ以外のマスの敵に水属性攻撃力×20倍ダメージ
スキルターン
12ターン → 8ターン

リーダースキル

永久なる唾滴
水属性の味方は攻撃力が3倍&スキルアタックタイプの味方はダメージスキルの威力が2倍&ダメージを30%軽減

進化前の入手方法

【神】貪りの地

スキル上げモンスター

喰尽の霊獣・トウテツ

トウテツの評価と使い方

トウテツの評価

水属性スキアタリーダー

トウテツのリーダースキルは、水属性の攻撃力を3倍&スキルアタックのダメージスキルを2倍&ダメージを30%軽減できる。常時倍率のおかげで通常攻撃によるダメージも上がり、ダメージスキルでは最大で6倍の威力で攻撃できる強みがある。

チェーン2nd込みで全体ダメージ

トウテツのスキルは、盤面左上から1マスおきに25倍ダメージ、チェーン2ndでそれ以外のマスへ水属性攻撃力×20倍ダメージを与える。2ndまで発動することで、実質的に全マスに対してスキルダメージを与えることが可能。

トウテツの使い方

白ユリパと組んで真価を発揮

トウテツは水の攻撃タイプなので、白ユリパーティーのサブに入る。リーダースキルによる攻撃力27.5倍状態で発動する、ダメージスキルは非常に強力。雑魚処理を任せられ、更には大型のボスへの大ダメージにも期待できる。

おすすめソウル

  • 攻撃力強化
  • スキルダメージ強化

    1
  2. イドの刃の評価と使い方
    イドの刃の評価と使い方
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. ラクシャールの魔窟 攻略まとめ
    ラクシャールの魔窟 攻略まとめ
    4
  5. ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    5