モンスター討伐の参加方法と報酬まとめ
【サモンズボード】モンスター討伐の参加方法と報酬まとめ

【サモンズボード】モンスター討伐の参加方法と報酬まとめ

サモンズボードにおけるモンスター討伐について掲載しています。討伐の参加条件やおすすめの組み合わせなど、モンスター討伐の参考にして下さい。

アイキャッチ画像

目次

今回の討伐イベント

デストロイヤーが登場

開催期間報酬
7/4(木)16:00~7/7(日)23:59デストロイヤー

7/4(木)から、『この素晴らしい世界に祝福を!』コラボのモンスター討伐イベントが開催。光結晶やスタミナ回復薬、ミッション限定報酬のゲットを目指そう!

報酬一覧

討伐イベントでは、消費AP量と与えたダメージ数の累計で、それぞれ報酬が貰えるぞ。

全ミッションクリア時の累計報酬

アッペン×1個チアッペン×1個
光結晶×6個スタミナ回復薬×23個
スイート
レッドホーク×44体
VSチケット×400枚
コイン×150万GP×17500

最大ダメージを増やすコツ

コンボをつなげる

他のメンバーが攻撃を行ってから30分以内に次の攻撃を行うと、コンボボーナスが発生し、攻撃力が強化される。コンボ数が増えればボーナスの量も増えるぞ(最大2.0倍)。

タイプボーナスを狙う

他のギルドメンバーが直前に戦っていた場合は、コンボボーナスに加えてタイプボーナスが発生する。発生するリーダーボーナスは、ギルドメンバーのリーダーのタイプによって異なる。

オーバーキルボーナスを発生させる

挑んだモンスターと同じLvのモンスターを、既に他のギルドメンバーが倒していた場合、オーバーキルボーナスが発生する。オーバーキルボーナスが与えられると、次の討伐時にギルド砲撃の段数が2倍に増えるぞ。

ギルド砲撃とは

討伐時に、モンスターに対して砲撃が行われる。この時、ギルド全体のAP消費量やコンボ数によって攻撃力が上がる。

AP消費について

討伐にはAPが必要

モンスター討伐時にはAPが必要で、攻撃時に消費するAPの数によって攻撃力が異なる。全力で攻撃すると4倍の攻撃力が出るので、ダメージ量を増やすことができる。

APの回復方法

APを回復する方法は3つある。20分に1個APが回復するのを待つか、AP回復薬で全快する。または、光結晶で回復することができる。光結晶(AP9個分)の場合には最大14倍の攻撃力で戦うことが可能。

モンスター討伐の参加条件

ギルドに加入しよう

討伐は、自分のモンスター3体+ギルドメンバーのリーダーモンスター1体を選んで戦うイベント。ギルドメンバーの協力が必要となるので、まずはギルドに加入しよう。

ギルドの参加条件はこちら

ギルドの脱退について

モンスター討伐が始まる2時間前から開催終了後に討伐報酬が配布されるまでは、ギルドの脱退は出来ない。ただし、ギルドの作成および加入は可能。

連れて行けるメンバーについて

討伐に連れていったメンバーは、6時間経過するか、その人が討伐を行った時点で再度使用ができる。また、AP回復薬や光結晶でAPを回復すると、全てのギルドメンバーが選択可能。

  1. 【神級】貪りの地(トウテツ)攻略のおすすめモンスター
    【神級】貪りの地(トウテツ)攻略のおすすめモンスター
    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. 常闇の海(カナロア)攻略のおすすめモンスター
    常闇の海(カナロア)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. ラクシャールの魔窟 第4層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 第4層攻略のおすすめモンスター
    5