モンスター討伐の攻略方法と報酬まとめ

サモンズボード モンスター討伐の攻略方法と報酬まとめ

最終更新 : サモンズ攻略班
モンスター討伐の攻略方法と報酬まとめ

サモンズボードにおけるモンスター討伐について掲載しています。Lv200ボスの攻略方法や討伐の参加条件なども紹介しているので、モンスター討伐の参考にして下さい。

【攻略情報】

【ユーザー投稿】

討伐ボス(Lv.200)の攻略情報

バトル画像

過去の討伐ボス攻略編成例

攻略班紹介しているリーダーキャラを持っていない場合は、ギルドメンバーに協力してもらおう

夏オルランド編成1

リーダースキブ回復状態Mリーダー
夏オルランドルルC.C.クリスマスフラマユオン

ルルーシュ&C.C.のスキルブーストで夏オルランドをスキル発動可能状態にする。クリスマスフラマの回復状態付与でユオンのリーダーバフを発動させて、最後は夏オルランドの物理ダメージスキルで倒す。

夏オルランド編成2

リーダースキブなしMリーダー
夏オルランドルルC.C.-リナルド

リナルドの攻撃バフで火力を上げて、ルルーシュ&C.C.のスキルブーストと夏オルランドの物理ダメージスキルで倒す。

闇スザクオート編成1

リーダー追尾ダメ全体バフMリーダー
イナ闇スザクミレシアオルランド

闇スザクオート編成2

リーダー追尾ダメ全体バフMリーダー
アニバクロユリ闇スザクミレシアオルランド

闇スザクの防護貫通バリア破壊ダメージスキルで攻略していく編成。アニバクロユリのリーダーバフ発動条件は、ミレシアの速攻攻撃バフ、闇スザクのHP20%回復&追尾ダメージで達成できる。

オルランドオート編成

リーダースキブなしMリーダー
オルランドアイシャ-イナ

オルランドの自己バフで火力を上げて殴る編成。6コンボの通常攻撃で20億ダメージは達成できる。万が一通常攻撃で倒せなくても、連鎖追撃でとどめを刺すことが可能。

悪戯デリッシュオート編成

リーダー全体バフなしMリーダー
フレイノーラミレシア-悪戯デリッシュ

フレイノーラで20倍の反撃を付与させて、デリッシュのカウンターで倒す編成。

攻略のポイント

ダメージスキルは基本的に回避

ボスのダメージスキルはどれも高火力なので注意が必要。また不意打ちLv2の能力があるので一発でスタンを取られやすいため、ボスの矢印位置にも気を付けよう。

先制攻撃ボスは5の間スキルダメージ軽減
残り5ターンプレイヤーの強化状態を解除&矢印方向を180度回転
12コンボ以上で攻撃ボスは2ターンの間被コンボ数軽減

通常スキル

構えスキル効果
一方当身(上or下or左or右)2マスに木属性8万越えのダメージ(矢印の向きにダメージ)
四方煌爪斜め全列に木属性10万ダメージ&ボスは1ターンの間ダメージスキル軽減&反射状態
六方薙蛇盤面最右の縦列に木属性6万越えのダメージ
盤面最下段の横列に木属性6万超えダメージ(左右に二重矢印あり)
二方薙蛇盤面最右列に木属性6万越えのダメージ
全方両断右2マスに木属性6万越えのダメージ
上下2マスに木属性6万越えのダメージ
==-->

討伐イベント報酬

お正月キャラが登場

バナー画像
開催期間報酬1
1/8(金)16:00~1/11(月)23:59ワカミズ様のアイコンワカミズ様

お正月限定キャラのワカミズ様が報酬で入手できる他、熟練度やエリアエフェクト強化素材も貰えるので、ギルドに所属して忘れずに参加しよう。

ギルド紹介記事はこちら

報酬一覧

討伐イベントでは、消費AP量と与えたダメージ数の累計で、それぞれ報酬が貰えるぞ。エリアエフェクトレベルを強化できるエフェクターや、熟練ポイントを上げるハニィが追加されているので、こちらも見逃せない。

全ミッションクリア時の累計報酬
パッペン×1チビパッペン×3
フルイエローハニィ×1イエローエフェクター×1
スイート
イエローホーク×48
サモミンクル×10
光結晶×10スタミナ回復薬×30
報酬の内訳はこちら

AP消費報酬

AP消費数報酬
6スイートイエローホーク×8体
9スタミナ回復薬×5個
12光結晶×1個
16サモミンクル×2体
20スイートイエローホーク×8体
25スタミナ回復薬×5個
30チビパッペン×1体
35光結晶×2個
40サモミンクル×2体
45スイートイエローホーク×8体
50スタミナ回復薬×5個
55イエローエフェクター×1体
60光結晶×1個
70パッペン×1体
80フルイエローハニィ×1体
90イエローエフェクター×2体
100光結晶×2個

ダメージ報酬

ダメージ累計報酬
100万スイートイエローホーク×8体
500万サモミンクル×2体
1000万スタミナ回復薬×5個
5000万チビパッペン×1体
1億光結晶×1個
2億スイートイエローホーク×8体
3億5000万サモミンクル×2体
5億スタミナ回復薬×5個
7億5000万チビパッペン×1体
10億光結晶×1個
12億5000万スイートイエローホーク×8体
15億サモミンクル×2体
20億スタミナ回復薬×5個
25億イエローエフェクター×2体
30億光結晶×2個

最大ダメージを増やすコツ

コンボをつなげる

他のメンバーが攻撃を行ってから30分以内に次の攻撃を行うと、コンボボーナスが発生し、攻撃力が強化される。コンボ数が増えればボーナスの量も増えるぞ(最大2.0倍)。

タイプボーナスを狙う

他のギルドメンバーが直前に戦っていた場合は、コンボボーナスに加えてタイプボーナスが発生する。発生するリーダーボーナスは、ギルドメンバーのリーダーのタイプによって異なる。

オーバーキルボーナスを発生させる

挑んだモンスターと同じLvのモンスターを、既に他のギルドメンバーが倒していた場合、オーバーキルボーナスが発生する。オーバーキルボーナスが与えられると、次の討伐時にギルド砲撃の段数が2倍に増えるぞ。

ギルド砲撃とは

討伐時に、モンスターに対して砲撃が行われる。この時、ギルド全体のAP消費量やコンボ数によって攻撃力が上がる。

AP消費について

討伐にはAPが必要

モンスター討伐時にはAPが必要で、攻撃時に消費するAPの数によって攻撃力が異なる。全力で攻撃すると4倍の攻撃力が出るので、ダメージ量を増やすことができる。

APの回復方法

APを回復する方法は3つある。20分に1個APが回復するのを待つか、AP回復薬で全快する。または、光結晶で回復することができる。光結晶(AP9個分)の場合には最大14倍の攻撃力で戦うことが可能。

モンスター討伐の参加条件

ギルドに加入しよう

討伐は、自分のモンスター3体+ギルドメンバーのリーダーモンスター1体を選んで戦うイベント。ギルドメンバーの協力が必要となるので、まずはギルドに加入しよう。

ギルドの参加条件はこちら

ギルドの脱退について

モンスター討伐が始まる2時間前から開催終了後に討伐報酬が配布されるまでは、ギルドの脱退は出来ない。ただし、ギルドの作成および加入は可能。

連れて行けるメンバーについて

討伐に連れていったメンバーは、6時間経過するか、その人が討伐を行った時点で再度使用ができる。また、AP回復薬や光結晶でAPを回復すると、全てのギルドメンバーが選択可能。

その他のサモンズボード関連記事

サモンズボード攻略TOPはこちら

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 難易度別イベントダンジョン一覧
    難易度別イベントダンジョン一覧
    5

×