歌留多姫ナティエの評価と使い方
【サモンズボード】歌留多姫ナティエの評価と使い方

【サモンズボード】歌留多姫ナティエの評価と使い方

サモンズボードにおける歌留多姫ナティエの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、歌留多姫ナティエをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

歌留多姫ナティエの評価

歌留多姫ナティエの評価点

リーダー評価サブ評価
9.0 /10点9.0 /10点
歌留多姫ナティエのテンプレパはこちら

16975265×3(4)4枠

木属性ダメージ軽減 Lv1木属性ダメージを20%軽減する
能力一覧はこちら

スキル

ジャスティス・カルタ
[チェーン][速攻]盤面下3マスの横列の敵に水属性攻撃力×50倍防護貫通ダメージ&縦横斜め全列の範囲ダメージトラップ設置[2nd]さらに味方全体が1ターンの間ダメージ無効

勝敗は読み上げ前に決しています
バランスタイプの味方は、攻撃力が5.5倍&9コンボ以上で攻撃力が3.5倍&HPが2.5倍

進化前の入手方法

NEW YEAR LEGEND FES(季節限定)

スキル上げモンスター

歌留多姫ナティエ

歌留多姫ナティエの評価と使い方

歌留多姫ナティエの評価

最大約20倍の高火力リーダー

正月ナティエのリーダースキルは、常時攻撃力が5.5倍、HPが2.5倍される。それだけでもかなり強いが、9コンボ以上出せば合計で20倍近い火力アップになる。アタパのような運用になるが、縛りがバランスタイプのみという緩さもメリットだ。

3つの効果を持つトラップスキル

正月ナティエのスキルは、盤面下3列にダメージを発生させる珍しい範囲攻撃。倍率は50倍と悪くなく、ボスの配置次第では4マスヒットを狙えるのも大きい。ダメージ以外にもトラップ設置と味方のダメージ無効まで展開できるので、役割は広い。

歌留多姫ナティエの使い方

サブでの運用が強い

正月ナティエは、スキルがダメージ系だがLSがコンボ系というのがネック。5.5倍でも十分強いが、スキルを活かすならより強力なリーダーのサブとしての運用がおすすめ。特にジョーヴェなどとの相性は抜群だ。

リーダー運用ならコンボバフが欲しい

リーダーとしても普通に強いので、運用すること自体は十分可能。ただ完璧に活かすためには9コンボ以上を狙いたいので、コンボバフをできるキャラをサブに入れて使うのがおすすめだ。

    1
  2. クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    5