四乃森蒼紫の評価と使い方
【サモンズボード】四乃森蒼紫の評価と使い方

【サモンズボード】四乃森蒼紫の評価と使い方

サモンズボードにおける蒼紫の評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、蒼紫をパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

隠密御庭番衆御頭・四乃森蒼紫の評価

隠密御庭番衆御頭・四乃森蒼紫の評価点

13170273×3(4)3枠

小太刀二刀流 回天剣舞六連
[チェーン]周囲8マスの敵に水属性攻撃力×10倍×6連続物理ダメージ[2nd]さらに周囲8マスに水属性攻撃力×10倍×6連続ダメージトラップ設置

ここからが真の闇の者の闘いだ
水属性かつバランスタイプかつアシストタイプの味方は、呪い状態の敵に対し攻撃力10倍&ダメージトラップの威力が5倍&回避率がほんの少し上昇

進化前の入手方法

『るろうに剣心』コラボガチャ

スキル上げモンスター

四乃森蒼紫、二刀小太刀(四乃森蒼紫ダンジョンでドロップ)

蒼紫の評価と使い方

蒼紫の評価

呪い状態の敵に対してめっぽう強い

四乃森蒼紫のリーダースキルは、呪い状態の敵に対して攻撃力が10倍&ダメージトラップ5倍&回避率がほんの少しだけアップする。編成の幅は狭いものの、強化倍率、トラップ倍率が高いため優秀なアシストリーダーといえる。

蒼紫の使い方

アステールと相性が良い

アステールは、敵全体に10ターンの間呪いを付与するスキルを持っている。四乃森蒼紫をリーダースキルなら、アステールのスキルが活きる。呪いとダメージトラップで攻める編成の場合には、アステールをサブに入れると良い。

相性が良いモンスター例

おすすめソウル

評価が完成しだい更新します。

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. ラクシャールの魔窟 第2層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 第2層攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 響焔の泉(アルグレオス)攻略のおすすめモンスター
    響焔の泉(アルグレオス)攻略のおすすめモンスター
    5