オシラ様・サンヨウの評価と使い方

サモンズボード オシラ様・サンヨウの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
オシラ様・サンヨウの評価と使い方

サモンズボードにおけるオシラ様・サンヨウの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、オシラ様・サンヨウをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

その他の正月ピックアップキャラ
胡鬼の贋作ベスタのアイコン正月ベスタ闘独楽勝負師・火雅裏のアイコン正月火雅裏東雲御前のアイコン東雲御前正月ミリアムのアイコン正月ミリアム
正月キャラまとめはこちら

【★7】オシラ様・サンヨウのスキル性能

オシラ様・サンヨウの評価点

リーダー評価サブ評価
9.0 /10点8.5 /10点
オシラ様のテンプレパはこちら

18737241×3(4)4枠

不意打ち Lv3通常攻撃時、敵のスタンゲージが溜まりやすい(効果:大)
能力一覧はこちら

スキル

カイコガの神秘
[エリア・フェーズ移動速攻]敵全体に2ターンの間全方向バインド&自身と十字4マスの味方2ターンの間攻撃力7倍
スキルターン
14ターン → 7ターン

リーダースキル

そなたが望むものはなんじゃ?
木・光・闇属性の味方は、攻撃力アップ状態の時に攻撃力20倍&HPが3倍

進化前の入手方法

NEW YEAR LEGEND FESTIVALガチャ(季節限定)

スキル上げモンスター

オシラ様・サンヨウ

オシラ様・サンヨウの評価と使い方

オシラ様・サンヨウの評価

バフありきで優秀なリーダー

攻撃力アップ状態で攻撃力20倍とシンプルに強い。似たようなリーダー性能を持つリナルドと比べて、編成幅が広い点も高評価。ただし「攻撃シール」を付与されると一切機能しない点には注意が必要。

高速周回に最適なバフスキル

フロアを突破する度に開幕で即時発動できる補助スキルで。敵の移動を2ターン制限できる上に、攻撃力7倍アップと上昇倍率も高水準。初期配置とサブの性能次第ではダンジョンの高速周回に利用しやすく、汎用性は非常に高い。

オシラ様・サンヨウの使い方

敵をスタンさせやすい

全方向バインド状態の敵に通常攻撃を当てることで、どこからでもスタンダメージを与えられる。オシラ様は「不意打ちLv3」の能力があるのでスタンゲージが溜まりやすく、敵のバフ解除やスタン中の一斉攻撃を狙える点でも優秀。

ミレシアがいれば開幕から高火力

[速攻]付きの全体バフスキルと組み合わせることで、初手から高倍率でバトルを展開できる。光属性には即時攻撃力3倍を付与できるミレシアが存在するので、併用することで周回効率の向上が期待できる。

その他の正月ピックアップキャラ
胡鬼の贋作ベスタのアイコン正月ベスタ闘独楽勝負師・火雅裏のアイコン正月火雅裏東雲御前のアイコン東雲御前正月ミリアムのアイコン正月ミリアム
正月キャラまとめはこちら

    1
  2. 7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. カラクリ野戦場(アルス=マグナ)攻略のおすすめモンスター
    カラクリ野戦場(アルス=マグナ)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. サモンズボード放送局 | サモンズステーション最新情報まとめ
    サモンズボード放送局 | サモンズステーション最新情報まとめ
    5

×