博愛の彩龍喚士・イデアルの評価と使い方
【サモンズボード】博愛の彩龍喚士・イデアルの評価と使い方

【サモンズボード】博愛の彩龍喚士・イデアルの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
サモンズ攻略からのお知らせ
滅級ヘキサゼオン ダンジョン開催中!
おすすめの関連記事

サモンズボードにおけるイデアルの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、イデアルをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

博愛の彩龍喚士・イデアルのスキル性能

博愛の彩龍喚士・イデアルの評価点

リーダー評価サブ評価
9.0 /10点9.0 /10点
イデアルのテンプレパはこちら

12533360×3(4)3枠

オールドロップタイム
敵全体は2ターンの間スキル使用不可&味方全体が2ターンの間攻撃力6倍
スキルターン
16ターン → 11ターン

リーダースキル

彩龍の聖祈印
水・木・光属性の味方は、攻撃力が3倍&同時攻撃で攻撃力が7.5倍&HPが2.5倍

博愛の彩龍喚士・イデアル

イデアルの評価と使い方

イデアルの評価

同時攻撃で最大火力22.5倍

イデアルのリーダースキルは、水・木・光属性の味方の攻撃力を3倍&HP2.5倍に上げ、同時攻撃だと更に攻撃力が7.5倍になる。攻撃倍率は非常に高いが、3属性で攻撃する必要があるため編成難易度はやや高い。

汎用性が高い全体バフ

イデアルのアクティブスキルは、敵全体を2ターンの間スキル使用不可状態&味方全体を2ターンの間攻撃力を6倍にする。スキル封印が付いていることで、バフスキルを使うと割り込みを発動するボス対策にもなる。

イデアルの使い方

メインはサブで運用

1体で2役こなせる全体バフ+スキル封印は非の打ち所が無い。自身のリーダースキルも非常に強力だが、多属性編成の縛りが重いので、単色または2属性強化リーダーでのサブ運用がメインになるだろう。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 【滅】ガンホーメイズ(ザッハーク)攻略のおすすめモンスター
    【滅】ガンホーメイズ(ザッハーク)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 選魂の戦姫神・ヴァルキリー -CIEL-の評価と使い方
    選魂の戦姫神・ヴァルキリー -CIEL-の評価と使い方
    5