ミレシアの評価と使い方

サモンズボード ミレシアの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
ミレシアの評価と使い方

サモンズボードにおけるミレシアの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、ミレシアをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】閃雷竜神獣ミレシアのスキル性能

閃雷竜神獣ミレシアの評価点

リーダー評価サブ評価
8.5 /10点9.0 /10点
ミレシアのテンプレパはこちら

15339469×3(4)4枠

特性

攻撃回数増加(+3)
攻撃回数増加分の値を、覚醒変身前の攻撃回数に追加される

サンバーボルテックス
[チェーン]十字4マスと前斜め下・後斜め上一列の敵に光属性攻撃力×100倍防護貫通物理ダメージ&2ターンの間十字方向バインド
スキルターン
13ターン → 6ターン

リーダースキル

雷神獣の覚醒
光属性または攻撃タイプの味方は攻撃力が3倍&攻撃力アップ状態の敵に攻撃力2倍&アタックタイプの味方は7コンボ以上で攻撃力が5倍

TPスキル

閃竜の解哮(20TP)
光属性または攻撃タイプの味方全体の攻撃力を、1ターンの間4倍にする

ミレシア

ミレシアの評価と使い方

ミレシアの評価

高倍率だが耐久難のリーダー

光か攻撃タイプであれば常時3倍、さらに攻撃アップ状態で2倍、最後に7コンボ以上も合わされば最高30倍の攻撃アップができる。上昇倍率がトップクラスな反面、耐久性能が皆無なので、サブでのサポートが必須だ。

速攻で使える高性能バフ

ミレシアのスキルは、速攻で使える貴重な全体攻撃バフ。3ターン続く上に、効果も3倍と申し分がない。イベントダンジョンやランバト周回にでの大活躍できる性能だ。

貴重な防護貫通物理ダメスキ

拡大する

十字4マスと右上~左下列に対して100倍の防護貫通物理ダメージ+十字方向バインドを付与できる。シンプルに火力が高く、防護貫通効果によりダメージ軽減や無敵状態の相手でもダメージを与えられる。

TP全体バフが優秀

TP20で攻撃力4倍を付与できるので、覚醒させてもバフ役として活躍できる。TPスキルはスキル使用不可と麻痺の影響を受けないので、いつでも攻撃力アップを狙えるのは最大のメリット。

ミレシアの使い方

基本はサブで利用

リーダーとしては玄人向けの性能だが、バフ役としては使い道が多い。通常攻撃の強化、トラップやダメージスキルなど活躍の幅が広い。

バフ強化LSと相性が良い

「攻撃力アップ状態で~倍」強化のあるリーダースキルと、ミレシアの攻撃バフは相性が良い。攻撃タイプならリナルド編成に向いており、開幕からLS20倍×攻撃バフ3倍を展開できるぞ。

【★7】【解放】雷来神獣ミレシア

15339402×3(4)4枠

サンダーボルト
[速攻]味方全体の攻撃力を、3ターンの間3倍にする
スキルターン
13ターン → 6ターン

リーダースキル

雷神獣の覚醒
光属性または攻撃タイプの味方は攻撃力が3倍&攻撃力アップ状態の敵に攻撃力2倍&アタックタイプの味方は7コンボ以上で攻撃力が5倍

進化/覚醒素材

【★7】雷来神獣ミレシア

11326362×3(4)4枠

サンダーボルト
[速攻]味方全体の攻撃力を、3ターンの間3倍にする
スキルターン
13ターン → 6ターン

リーダースキル

雷神獣の英知
光属性または攻撃タイプの味方は攻撃力が2倍&攻撃力アップ状態の時に攻撃力2倍&アタックタイプの味方は7コンボ以上で攻撃力が3倍

進化素材

【★6】ミレシア

5673238×33枠

サンダーボルト
[速攻]味方全体の攻撃力を、3ターンの間3倍にする
スキルターン
13ターン → 6ターン

リーダースキル

雷神獣の知恵
光属性または攻撃タイプの味方は攻撃力が1.7倍&攻撃力アップ状態の時に攻撃力2倍&アタックタイプの味方は7コンボ以上で攻撃力が3倍

  1. 【神】堕獄神殿(バトラエル)攻略のおすすめモンスター
    【神】堕獄神殿(バトラエル)攻略のおすすめモンスター
    1
  2. 【滅】魔導迷宮(グリモア)攻略のおすすめモンスター
    【滅】魔導迷宮(グリモア)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    4
  5. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    5

ランコールの塔
×