白羽の騎士ブラダマンテの評価と使い方

サモンズボード 白羽の騎士ブラダマンテの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
白羽の騎士ブラダマンテの評価と使い方

サモンズボードにおけるブラダマンテの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、ブラダマンテをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】白輝翼の聖騎士ブラダマンテのスキル性能

白輝翼の聖騎士ブラダマンテの評価点

リーダー評価サブ評価
8.5 /10点8.5 /10点
ブラダマンテのテンプレパはこちら

26756269×3(4)4枠

特性

スキル共鳴柱
覚醒変身直後と、覚醒者側のターン開始時にランダムな場所に共鳴柱を1つ出現させる。共鳴柱にダメージスキルを当てるとLv1の柱から威力が50%の同じスキルが発生する。共鳴柱は最大でLv6までレベルアップ

闇属性ダメージ軽減 Lv2
能力一覧はこちら

スキル

エヴルイサント
自身が1ターンの間自身より前方全ての敵に光属性攻撃力×70倍ダメージ連鎖追撃状態&HPタイプの味方全体が即時HP15%回復
スキルターン
13ターン → 5ターン

リーダースキル

悠久の愛をあなたに
光属性またはカウンタータイプの味方は、攻撃力が5.5倍&HPが2.5倍&毎ターンHPが3500回復

TPスキル

フィエールパラディン(20TP)
HPタイプの味方全体は、1ターンの間回避率が大幅に上昇&バインド状態を打ち消す

進化前の入手方法

レアガチャ(アニバーサリー限定)

スキル上げモンスター

ブラダマンテ

ブラダマンテの評価と使い方

ブラダマンテの評価

使いやすさ抜群の光属性リーダー

ブラダマンテのリーダースキルは、常時攻撃力5.5倍、HP2.5倍の効果を持つ。条件は光属性であることだけな上に、毎ターン3500ものHP回復ができるのも大きい。初心者が使いやすいだけでなく、高難易度ダンジョンでも活躍してくれるリーダーだ。

フィニッシャーにもなれる火力スキル

ブラダマンテのスキルは、45倍の連鎖追撃を付与できる。付与対象は自身のみだが、広範囲かつ3ターン効果が続くため、リーダーとしてだけでなくフィニッシャーとしてもサブでも活躍できる性能だ。

覚醒後のスキルが一癖ある

拡大する

覚醒後は自身より左側全域に連鎖追撃ダメージを与える。高倍率かつ広範囲な点では非常に優秀だが、スキル共鳴柱を利用すると位置調整が大変。スキル共鳴柱に上手く連鎖追撃を当てても、大型の敵には2マス分しかヒットしない。

ブラダマンテの使い方

使うならリーダー採用が安定

ブラダマンテを使うなら、リーダーとしての採用がおすすめ。攻撃・HPの倍率に加え、毎ターンのHP回復がとにかく優秀なので、あらゆるクエストで迷ったら採用して良いレベルのキャラ。自らが火力になれるので、編成の幅が広いのも強みだ。

サブにバフ役はほしい

ブラダマンテのリーダースキルは使いやすく強力だが、10倍・20倍以上の火力が出せるリーダーと比較するとやはり見劣りする。高難易度ダンジョンの高HPボスなどと戦うことを考えるなら、攻撃力アップなどのバフ役はぜひサブに編成しよう。

ヴァルキリーやシアパの補助で使える

覚醒スキルの効果で即時HP15%の回復を行うので、ヴァルキリーのリーダーバフ発動に利用できる。また、TPスキルではHPタイプに回避率アップを付与できるため、シアのリーダーバフのトリガーとして使える。

【★7】【解放】白羽の騎士ブラダマンテ

26756242×3(4)4枠

闇属性ダメージ軽減 Lv2

スキル

ラ ベッラ シュヴァリエ
[チェーン]自身が、3ターンの間十字列と周囲の敵に光属性攻撃力×45倍ダメージ連鎖追撃状態
スキルターン
13ターン → 5ターン

リーダースキル

悠久の愛をあなたに
光属性またはカウンタータイプの味方は、攻撃力が5.5倍&HPが2.5倍&毎ターンHPが3500回復

進化/覚醒素材

【★7】白羽の騎士ブラダマンテ

20166223×3(4)4枠

闇属性ダメージ軽減 Lv1闇属性ダメージを20%軽減する

スキル

ラ ベッラ シュヴァリエ
[チェーン]自身が、3ターンの間十字列と周囲の敵に光属性攻撃力×45倍ダメージ連鎖追撃状態
スキルターン
13ターン → 5ターン

リーダースキル

私には勝てぬ男とは結ばれません!
光属性の味方は、攻撃力が5.5倍&HPが2.5倍&毎ターンHPが3500回復

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. コパピーの評価と使い方
    コパピーの評価と使い方
    5

×