フルーツバスケット(ペンダンジョン)攻略
【サモンズボード】フルーツバスケット(ペンダンジョン)攻略

【サモンズボード】フルーツバスケット(ペンダンジョン)攻略

サモンズボードにおけるママペンが出現するダンジョン『フルーツバスケット』の攻略方法を掲載しています。ママペンが使用するスキルや攻撃パターンを解説しているので、ダンジョン周回時の参考にして下さい。

目次

関連記事

ペンダン攻略高速周回のやり方

ダンジョンの基本情報

育成素材が手に入るデイリーダンジョン

ママペンダンジョンは、1日1回だけクリア可能な限定ダンジョン。ママペンを倒すと、5属性のうちランダムでタマペンが1個入手できる。タマペンは5つ集めることで、スキル上げ素材として使える「チビペン」に進化できるぞ。

スキルレベルの上げ方はこちら

ママペンの出現フロア詳細

出現ダンジョンフルーツバスケット
(1日1回まで)
ボスの属性火属性
制限35ターン制限

ドロップするレアモンスター

入坑許可証では低確率でパパペンが出現

入坑許可所からペンダンジョンを時限開放できる時がある。このダンジョンでは、低確率でママペンの代わりにパパペンが登場することがある。ママペンよりも難易度は高いが、クリアするとチビペンがゲットできるぞ。

攻略のポイント

ダメージスキルの使用は控えよう

ママペンは、1ターン目でスキルダメージ反射を行ってくる。そのため、スキルアタックタイプを使う場合には、スキル反射を無視してダメージを与えられる防護貫通スキルがおすすめ。

全モンスター一覧(絞り込み可)はこちら

トラップ設置で割り込みが発動

ママペンは、こちらがトラップを設置すると次のターンで全面に回復マスを設置してくる。ママペンにトラップを踏ませる場合には、ノックバック効果を持つモンスターと併用する必要がある。

攻略適正モンスター

カウンターパーティーで攻略可能

ママペンは、高倍率のカウンタースキル持ちがいれば比較的簡単に攻略ができる。カウンター持ちはフェス限以外でも多く排出しているため、パーティーも組みやすく初心者におすすめ。

おすすめモンスター例

アタックパなら超絶強化持ちを入れよう

自身の攻撃力を数ターン10~30倍まで強化できるモンスターはアタックパーティーに適任。高倍率のリーダースキルや全体強化と合わせれば、フィニッシャーとして活躍できる。

おすすめモンスター例

コンボ数UPでダメージを強化

アタックパーティーで編成する場合には、敵の被コンボ数を増やすスキルが有効。高倍率強化持ちと併用することで、大ダメージが期待できる。

おすすめモンスター例

ボスのHPと初期配置

初期配置

ママペン(ボス)

HP約100万

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. フェス限・季節限定モンスター一覧
    フェス限・季節限定モンスター一覧
    3
  4. カロンの塔 攻略まとめ
    カロンの塔 攻略まとめ
    4
  5. 陽狼スコルの評価と使い方
    陽狼スコルの評価と使い方
    5

カロンの塔
新ダンジョン
ジャカンの魔窟