彩鱗の小昇竜リュウフィッシュの評価と使い方
【サモンズボード】彩鱗の小昇竜リュウフィッシュの評価と使い方

【サモンズボード】彩鱗の小昇竜リュウフィッシュの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
サモンズ攻略からのお知らせ
初のHP減少ユニソ「ゴブリン体力ソウル」の使い道は!?
おすすめの関連記事

サモンズボードにおけるリュウフィッシュの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、リュウフィッシュをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

彩鱗の小昇竜リュウフィッシュのスキル性能

彩鱗の小昇竜リュウフィッシュの評価点

10231334×3(4)3枠

ドラゴンストリーム
縦一列と自身のマスにHP4000回復の横一列範囲すり抜け回復マス設置&縦一列の水属性の味方と共に上方向へ攻撃力×40倍防護貫通ダメージで突撃

竜への昇華
水属性の味方は攻撃力3倍&火属性のダメージを50%軽減&アタックタイプの味方は7コンボ以上でダメージの7%を吸収

進化前の入手方法

【神】竜転の黄河

スキル上げモンスター

彩鱗の小昇竜リュウフィッシュ

リュウフィッシュの評価と使い方

リュウフィッシュの評価

突撃と回復が両立

リュウフィッシュのスキルでは、縦一列に回復マスを設置した上で、横一列にいる味方と共に上方向へ突撃する。突撃の移動後に回復マスを踏めるので、攻めにも守りにも役立つ。

リュウフィッシュの使い方

アタックパーティーの回復役

アタックタイプに絞ると回復役は候補は少ないので、リュウフィッシュのスキルは貴重なHP回復要因となる。併せて突撃のタイミングを見極めれば、敵を囲んで一斉攻撃する戦い方もできるぞ。

シロユリの回復役に

白無垢クロユリのリーダー倍率を発生させるためにはHP30%以上の回復が必要。セレッサのようなHPが高い味方を編成する際には、リュウフィッシュの回復スキルで補えるぞ。

    1
  2. 死の聖木(ヘルヘイム)攻略のおすすめモンスター
    死の聖木(ヘルヘイム)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. ゴブリンソウルの効果と使い道を解説!
    ゴブリンソウルの効果と使い道を解説!
    3
  4. スキル上げが可能なフェス限/レアモンスター一覧
    スキル上げが可能なフェス限/レアモンスター一覧
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5

解説記事
新モンスター
5.5thアニバーサリー
ランゲイヤーの塔