彩鱗の小昇竜リュウフィッシュの評価と使い方

サモンズボード 彩鱗の小昇竜リュウフィッシュの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
彩鱗の小昇竜リュウフィッシュの評価と使い方

サモンズボードにおけるリュウフィッシュの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、リュウフィッシュをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】彩鱗の小昇竜リュウフィッシュのスキル性能

彩鱗の小昇竜リュウフィッシュの評価点

リーダー評価サブ評価
7.0 /10点7.5 /10点

10231334×3(4)3枠

ドラゴンストリーム
縦一列と自身のマスにHP4000回復の横一列範囲すり抜け回復マス設置&縦一列の水属性の味方と共に上方向へ攻撃力×40倍防護貫通ダメージで突撃

竜への昇華
水属性の味方は攻撃力3倍&火属性のダメージを50%軽減&アタックタイプの味方は7コンボ以上でダメージの7%を吸収

進化前の入手方法

【神】竜転の黄河

スキル上げモンスター

彩鱗の小昇竜リュウフィッシュ

リュウフィッシュの評価と使い方

リュウフィッシュの評価

突撃と回復が両立

リュウフィッシュのスキルでは、縦一列に回復マスを設置した上で、横一列にいる味方と共に上方向へ突撃する。突撃の移動後に回復マスを踏めるので、攻めにも守りにも役立つ。

リュウフィッシュの使い方

アタックパーティーの回復役

アタックタイプに絞ると回復役は候補は少ないので、リュウフィッシュのスキルは貴重なHP回復要因となる。併せて突撃のタイミングを見極めれば、敵を囲んで一斉攻撃する戦い方もできるぞ。

シロユリの回復役に

白無垢クロユリのリーダー倍率を発生させるためにはHP30%以上の回復が必要。セレッサのようなHPが高い味方を編成する際には、リュウフィッシュの回復スキルで補えるぞ。

  1. 始まりの龍喚士・ソニア=グランの評価と使い方
    始まりの龍喚士・ソニア=グランの評価と使い方
    1
  2. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    2
  3. 黒奏祭姫ノアの評価と使い方
    黒奏祭姫ノアの評価と使い方
    3
  4. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    4
  5. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    5

×