比古清十郎の評価と使い方
【サモンズボード】比古清十郎の評価と使い方

【サモンズボード】比古清十郎の評価と使い方

サモンズボードにおける比古清十郎の評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、比古清十郎をパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

飛天御剣流継承者・比古清十郎の評価

飛天御剣流継承者・比古清十郎の評価点

23000340×3(4)3枠

飛天御剣流 九頭龍閃
[チェーン]縦横斜め全列の敵は、1ターンの間回避率がかなり低下&光属性攻撃力×8倍×9連続防護貫通物理ダメージ

今の一撃 申し分なし!
光・闇属性かつアシストタイプの味方は、呪い状態の敵に対し攻撃力5倍&ダメージを40%軽減&ダメージトラップの威力が7倍

比古清十郎

比古清十郎の評価と使い方

比古清十郎の評価

攻守ともに優れたアシストリーダー

比古清十郎のリーダースキルは、呪い状態の敵に対して攻撃力5倍&ダメージ40%軽減&ダメージトラップの威力を7倍強化できるため、攻守ともに優秀。トラップ倍率はノアに並ぶトップクラスの強さを誇る。

アシストでは貴重な物理ダメージスキル

アクティブスキルでは、縦横斜め全列の敵に対して回避率ダウン&光属性攻撃力×8倍×9連続物理ダメージを与える。回避率ダウンのおかけで連続ダメージが避けられにくく、安定してダメージを与えることが可能。

比古清十郎の使い方

ダメージトラップスキル持ちと組もう

比古清十郎はダメージトラップの威力7倍にするリーダースキルなので、他の光・闇アシストで強力なダメージトラップを設置できる味方とパーティーを組もう。

相性が良いモンスター例

おすすめソウル

  • 攻撃力強化
  • 毒胞の息吹

    1
  2. サイレイダーの塔 第11層攻略のおすすめモンスター
    サイレイダーの塔 第11層攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. サイレイダーの塔 攻略一覧
    サイレイダーの塔 攻略一覧
    4
  5. 白無垢神獣クロユリ(シロユリ)の評価と使い方
    白無垢神獣クロユリ(シロユリ)の評価と使い方
    5