祝祭装師(アニバーサリー)リュミエールの評価と使い方

サモンズボード 祝祭装師(アニバーサリー)リュミエールの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
祝祭装師(アニバーサリー)リュミエールの評価と使い方

サモンズボードにおける祝祭装師リュミエールの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、祝祭装師リュミエールをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

新アニバーサリーモンスター

祝祭装師リュミエールのスキル性能

祝祭装師リュミエールの評価点

15147298×3(4)4枠

アガートラムV5
[チェーン][速攻]味方全体に攻撃力×30倍周囲8マス防護貫通オートダメージ(持続:小)を付与[3rd]さらに4ターンの間HPが10000ずつ回復

もう、今日の主役は貴方達でしょ?
全ての味方は攻撃力が3倍&HPが2倍&毎ターンHP1500回復

進化前の入手方法

アニバーサリーガチャ(期間限定)

スキル上げモンスター

祝祭装師リュミエール

祝祭装師リュミエールの評価と使い方

祝祭装師リュミエールの評価

初心者に優しい条件なしのリーダー

アニバリュミエールのリーダースキルは、全てのモンスターが対象になる貴重な性能。効果も常時攻撃力3倍、HP2倍に加えて、毎ターンHP1500回復とかなりの高水準。高難易度では少し厳しいが、序盤から中盤ならこの効果だけでズンズン進められる。

速攻で使える高火力スキル

アニバリュミエールは、スキルも全ての味方に効果が発揮される。30倍の防護貫通オートダメ付与に加えて、チェーン3rdで4ターンもの間10000回復があり、攻防一体の高性能スキルだ。

祝祭装師リュミエールの使い方

序盤はリーダー安定

始めたばかりの序盤であれば、アニバリュミエールをリーダーとして使うのがおすすめ。どんな手持ちキャラの編成できる上に、毎ターン回復効果で長期戦にも対応できる。ただし、手持ちが増えてより強力なリーダーを入手したら出番は減っていく。

後半もサブとして使える

リーダーとしての出番が減ってきても、サブで火力要員として採用できる。防護貫通を持つので、どんなボス相手でもとりあえずで使っていけるのが強い。回復性能目的で使う場合は、同じターン数のチェーンスキル持ちと使うのが理想だ。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. プレアニバーサリーフェスティバル ガチャシミュレーター
    プレアニバーサリーフェスティバル ガチャシミュレーター
    4
  5. ドッシュの評価と使い方
    ドッシュの評価と使い方
    5

×