惰眠の海神アウラーナの評価と使い方

サモンズボード 惰眠の海神アウラーナの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
惰眠の海神アウラーナの評価と使い方

サモンズボードにおけるアウラーナの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、アウラーナをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

惰眠の海神アウラーナのスキル性能

惰眠の海神アウラーナの評価点

バランスなし
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
18898286×3(4)4枠

みなぞこのうた
[チェーン][速攻]味方全体がHP6000回復[2nd]さらに火・水・光属性の敵全体は4ターンの間被コンボ数が+6される
スキルターン
10ターン → 6ターン

リーダースキル

むにゃ・・・あなたも、沈む?
水・光属性の味方は、12コンボ以上で攻撃力が7倍&28コンボ以上で攻撃力が18倍&ダメージを50%軽減

進化前の入手方法

サマーレジェンドフェス(季節限定)

スキル上げモンスター

アウラーナ

アウラーナの評価と使い方

アウラーナの評価

攻守共に優秀な補助スキル

アウラーナのスキルでは、味方全体にHP6000回復、さらにチェーン2ndで火・水・光属性の敵を4ターンの間コンボ数+6にできる。速攻付きなので即戦力になる上、最短6ターン発動と使いやすい。

パーティーの編成幅は狭い

アウラーナはタイプが1stしかないため、バランスタイプもしくは水属性を強化するリーダーでないとサブに入れられない。

アウラーナの使い方

サブの補助役で使おう

アウラーナは高HPかつ3つの能力を兼ね備えているため、非常にスペックが高いモンスター。一方で、自身のリーダースキルはコンボが大前提のひと癖ある内容となっている。基本的にはバランス・水属性強化リーダーのサブ運用が安定している。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. アニバーサリーフェスティバル ガチャシミュレーター
    アニバーサリーフェスティバル ガチャシミュレーター
    3
  4. 【滅】彷徨する次元(テンプス)攻略のおすすめモンスター
    【滅】彷徨する次元(テンプス)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 鎮海の術師マナウィダンの評価と使い方
    鎮海の術師マナウィダンの評価と使い方
    5

×