ファーストバイト・セレッサの評価と使い方

サモンズボード ファーストバイト・セレッサの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
ファーストバイト・セレッサの評価と使い方

サモンズボードにおける花嫁セレッサの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、花嫁セレッサをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】ファーストバイト・セレッサのスキル性能

ファーストバイト・セレッサの評価点

リーダー評価サブ評価
9.0 /10点9.0 /10点
花嫁セレッサのテンプレパはこちら

11272400×3(4)4枠

アイテム吸収 Lv1範囲内の一部のフィールドアイテムを吸収します(対象:十字4マス)
能力一覧はこちら

スキル

スイートフル・レイン
[チェーン]自身が1ターンの間攻撃力15倍&縦横斜め全列の敵に光属性攻撃力×50倍物理ダメージ
スキルターン
13ターン → 6ターン

リーダースキル

最初の一口は、きみにあげるね
木・光属性の味方は、同時攻撃で攻撃力が18倍&ダメージを50%軽減&毎ターンHPが3000回復

進化前の入手方法

ブライダルガチャ(季節限定)

スキル上げモンスター

ファーストバイト・セレッサ

花嫁セレッサの評価と使い方

花嫁セレッサの評価

通常攻撃に特化した高倍率リーダー

ファーストバイト・セレッサのリーダースキルは、木と光属性の同時攻撃で攻撃力が18倍アップする。さらにダメージ50%軽減、毎ターンHP3000回復と耐久面でも申し分ない。常時倍率こそないが、2属性が揃った時の火力はピカイチ。

アイテム吸収&全体化で味方をサポート

嫁セレッサはアイテム吸収と全体化の能力により、自身の十字4マスにあるフィールドアイテムを取得しつつ、回復や強化効果を他の味方にも付与できる。他のアイテム吸収持ちと違い、覚醒不要で所持しているのは魅力的。

花嫁セレッサの使い方

光2:木2で編成

光と木属性の同時攻撃で攻撃力18倍になるので、各属性を2体ずつ用意してコンスタントにダメージが出せるようにバランス良くパーティ編成しよう。

花嫁セレッサパーティーの組み方はこちら

アイテム生成持ちと組もう

アイテム吸収を活用するなら、覚醒後に「アイテム生成」または「アイテム効果アップ」を持つ味方とパーティーを組もう。嫁セレッサでリーダー編成するなら、ユイラザイフリートなどがおすすめ。

サブの物理ダメスキ要員で使える

自己15倍&50倍物理ダメージと強力だが、自身をリーダーにした場合はコンボ倍率が乗らない点に注意。なのでダメージスキルを活かすのであれば、常時倍率系リーダーでパーティーを組もう。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. プレアニバーサリーフェスティバル ガチャシミュレーター
    プレアニバーサリーフェスティバル ガチャシミュレーター
    4
  5. ドッシュの評価と使い方
    ドッシュの評価と使い方
    5

×