ファーストバイト・セレッサの評価と使い方
【サモンズボード】ファーストバイト・セレッサの評価と使い方

【サモンズボード】ファーストバイト・セレッサの評価と使い方

サモンズボードにおけるファーストバイト・セレッサの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、ファーストバイト・セレッサをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

ファーストバイト・セレッサの評価

ファーストバイト・セレッサの評価点

リーダー評価サブ評価
9.0 /10点8.5 /10点
ファーストバイト・セレッサのテンプレパはこちら

11272400×3(4)4枠

アイテム吸収 Lv1範囲内の一部のフィールドアイテムを吸収します(対象:十字4マス)
能力一覧はこちら

スキル

スイートフル・レイン
[チェーン]自身が1ターンの間攻撃力10倍&縦横斜め全列の敵に光属性攻撃力×10倍物理ダメージ
スキルターン
14ターン → 7ターン

リーダースキル

最初の一口は、きみにあげるね
木・光属性の味方は、同時攻撃で攻撃力が18倍&ダメージを50%軽減&毎ターンHPが3000回復

進化前の入手方法

ブライダルガチャ(季節限定)

スキル上げモンスター

ファーストバイト・セレッサ

ファーストバイト・セレッサの評価と使い方

ファーストバイト・セレッサの評価

通常攻撃に特化した高倍率リーダー

ファーストバイト・セレッサのリーダースキルは、木と光属性の同時攻撃で攻撃力が18倍アップする。さらにダメージ50%軽減、毎ターンHP3000回復と耐久面でも申し分ない。常時倍率こそないが、2属性が揃った時の火力はピカイチ。

アイテム吸収&全体化で味方をサポート

嫁セレッサはアイテム吸収と全体化の能力により、自身の十字4マスにあるフィールドアイテムを取得しつつ、回復や強化効果を他の味方にも付与できる。同じアイテム吸収を持つヴァロンイフとは違い、覚醒不要で所持しているのは非常に魅力的。

ファーストバイト・セレッサの使い方

光2:木2で編成

光と木属性の同時攻撃で攻撃力18倍になるので、各属性を2体ずつ用意してコンスタントにダメージが出せるようにバランス良くパーティ編成しよう。

花嫁セレッサパーティーの組み方はこちら

アイテム生成持ちと組もう

アイテム吸収を活用するなら、覚醒後に「アイテム生成」または「アイテム効果アップ」を持つ味方とパーティーを組もう。嫁セレッサでリーダー編成するなら、ユイラザイフリートなどがおすすめ。

ダメスキを活かすなら常時倍率パ

嫁セレッサの物理ダメージスキルは同時攻撃より先に発生するので、自己バフ分の火力しかダメージ倍率に乗らない。少しでも火力を出したいのであればHPや光属性強化の常時倍率パーティーのサブに入れよう。

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. ラクシャールの魔窟 攻略まとめ
    ラクシャールの魔窟 攻略まとめ
    4
  5. クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    5