美食ゴースト『悪戯』デリッシュの評価と使い方

サモンズボード 美食ゴースト『悪戯』デリッシュの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
美食ゴースト『悪戯』デリッシュの評価と使い方

サモンズボードにおける美食ゴースト『悪戯』デリッシュの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、美食ゴースト『悪戯』デリッシュをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

同名キャラ
黒鷹デリッシュ悪戯デリッシュ

【★7】美食ゴースト『悪戯』デリッシュのスキル性能

美食ゴースト『悪戯』デリッシュの評価点

攻撃カウンター
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
11074407×3(4)4枠

能力

能力効果
回避アップ Lv3回避率がアップする。(回避率:大)

『悪戯』の一団
[速攻]十字列と周囲の敵は1ターンの間受けるダメージが2倍&光属性またはカウンタータイプの味方全体が5ターンの間二重周囲マスの敵に光属性攻撃力×10倍ダメージ連鎖追撃状態

悪戯・・・しちゃうゾ・・・。
光属性またはカウンタータイプの味方は、攻撃力が5倍&HPが2.5倍&連鎖追撃状態の時に攻撃力5.5倍

進化前の入手方法

ハロウィンフェスティバルガチャ

スキル上げモンスター

美食ゴースト『悪戯』デリッシュ

美食ゴースト『悪戯』デリッシュの評価と使い方

美食ゴースト『悪戯』デリッシュの評価

即戦力として使える高倍率リーダー

連鎖追撃状態で最大攻撃力27.5倍とトップクラス。光属性またはカウンタータイプが対象となる編成幅の広さに、自身のスキルで即時連鎖追撃を付与できるため、初手から高倍率で戦える万能リーダーとなっている。

LSと親和性の高い物理スキル

弱体効果と物理ダメージで2種類の効果を持っており、連鎖追撃の効果は二重周囲マス範囲と広い。スキル回転が早く、自身がリーダーであれば継続的にリーダーバフを狙えるのも強み。高速周回には特にうってつけ。

接近戦が得意

貫通Lv2&ジャイアントキラーの能力を持っているので、通常攻撃でスタンダメージも溜められる利点がある。なおかつ回避アップLv3もあるため、通常攻撃が強力な相手でも回避することを前提で接近戦に挑める。

美食ゴースト『悪戯』デリッシュの使い方

ハイカウンター持ちを活かせる

LSでカウンタータイプを強化できることが優秀で、防御力無視でお馴染みの特性「ハイカウンター」を持つ反撃キャラを活かせる。塔や滅級ダンジョンをはじめ、モンスター討伐や協力マップボスの攻略にも一役買ってくれる。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. カラクリ野戦場(アルス=マグナ)攻略のおすすめモンスター
    カラクリ野戦場(アルス=マグナ)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    4
  5. 7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    5

×