カササギ渡ってフギン&ムニン(七夕)の評価と使い方

サモンズボード カササギ渡ってフギン&ムニン(七夕)の評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
カササギ渡ってフギン&ムニン(七夕)の評価と使い方

サモンズボードにおけるカササギ渡ってフギン&ムニンの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、カササギ渡ってフギン&ムニンをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】カササギ渡ってフギン&ムニンのスキル性能

カササギ渡ってフギン&ムニンの評価点

16804268×3(4)4枠

微笑む記憶と恥じらう思考
[チェーン][速攻]自身除く水・闇属性の味方1体を自身の周囲の任意マスに移動可能&自身がHP50%以上であればさらに自身除く周囲8マスの味方は4ターンの間HPが10%ずつ回復&1回のみHP1%で復活状態

今日は星まつりがあるんだって!
水・闇属性の味方はHPが2倍&バランスタイプの味方はHP40%以上で攻撃力が5倍&攻撃力アップまたは復活状態の時に攻撃力4倍

進化前の入手方法

大納涼祭ガチャ

スキル上げモンスター

カササギ渡ってフギン&ムニン

カササギ渡ってフギン&ムニンの評価と使い方

カササギ渡ってフギン&ムニンの評価

継続的な復活状態を狙える

盤面移動、HP回復状態付与、復活効果を与える補助スキル。最短5ターンで4ターンの復活効果を付与できるため、耐久性能は他の復活スキル持ちと比べて高性能。ただし自身はスキルの効果に含まれない点には注意したい。

スキルありきで強いリーダー性能

対象はHPが40%以上で、かつ攻撃力アップor復活状態の時に攻撃力が上がる。攻撃力アップは他の味方を用意する必要があるが、復活状態は七夕フギン&ムニンのスキルがあるので、編成難易度は高くない。

カササギ渡ってフギン&ムニンの使い方

戦闘不能速攻持ちを活かせる

一緒に実装された七夕ジュリエットは戦闘不能速攻効果を持っているので、七夕フギン&ムニンの復活スキルを利用すれば即時スキル発動を狙える。夏エウノミアなどの復活リーダー以外で編成する場合は復活スキルを利用しよう。

おすすめソウル

  • 攻撃力アップ

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. プレアニバーサリーフェスティバル ガチャシミュレーター
    プレアニバーサリーフェスティバル ガチャシミュレーター
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 難易度別イベントダンジョン一覧
    難易度別イベントダンジョン一覧
    5

×