ジョーヴェの評価と使い方
【サモンズボード】ジョーヴェの評価と使い方

【サモンズボード】ジョーヴェの評価と使い方

サモンズボードにおけるジョーヴェの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、ジョーヴェをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

嵐天星獣ジョーヴェの評価

嵐天星獣ジョーヴェの評価点

リーダー評価サブ評価
9.5 /10点9.5 /10点
ジョーヴェのテンプレパはこちら

バランスなし
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
20110269×3(4)4枠

アドベントジュピター
[チェーン][速攻][回数制限:8]味方全体がHP9000回復&自身除く水・木属性かつバランスタイプの味方全体はスキルターンを4ターン減少
スキルターン
8ターン → 6ターン

リーダースキル

嵐天の英知
水・木属性の味方は攻撃力が4倍&ダメージを50%軽減&バランスタイプの味方はオートダメージ状態の時に攻撃力5倍

ジョーヴェ

ジョーヴェの評価と使い方

ジョーヴェの評価

最大20倍の超火力リーダースキル

ジョーヴェのリーダースキルは、属性が一致すれば常時4倍攻撃力にダメージ半減がつく。しかし本領を発揮するのはオートダメ付与時で、合計20倍もの火力が狙える。バランスタイプである必要はあるが、該当モンスターは多く活躍の場はかなり広い。

強力なサポート性能を持つ

リーダーとして強力なジョーヴェだが、スキルのサポート性能も抜群。速攻でHP回復と味方のスキルターン軽減ができるため、リーダースキルで強化された火力役のスキルを素早く発動できる。短期戦から長期戦まで幅広く対応できるのが強みだ。

ジョーヴェの使い方

特定キャラとの組み合わせで使う

オートダメージ付与を出来るキャラは多いが、メルディンヴィヴィアンの2体が特に相性抜群。防護貫通のオートダメと攻撃バフを、ジョーヴェのスキルで素早く発動して開幕から一気に攻められる。

強力な自己バフ持ちサブがおすすめ

オートダメージ付与役が誰であっても、火力役として強力な自己バフを持つキャラを編成すれば高難易度クエストも安心。オートダメを付与するターンに自己バフを重ね、20倍リーダースキル併せて多くの敵を一撃で倒せる。

【★6】ジョーヴェ

バランスなし
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
14002166×33枠

アドベントジュピター
[チェーン][速攻][回数制限:8]味方全体がHP9000回復&自身除く水・木属性かつバランスタイプの味方全体はスキルターンを4ターン減少
スキルターン
8ターン → 6ターン

リーダースキル

嵐天の知恵
水・木属性の味方は攻撃力が3.7倍&ダメージを50%軽減&バランスタイプの味方はオートダメージ状態の時に攻撃力5倍

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. 響焔の泉(アルグレオス)攻略のおすすめモンスター
    響焔の泉(アルグレオス)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. ラクシャールの魔窟 第2層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 第2層攻略のおすすめモンスター
    5