真冬の刹華イースの評価と使い方
【サモンズボード】真冬の刹華イースの評価と使い方

【サモンズボード】真冬の刹華イースの評価と使い方

サモンズボードにおけるクリスマスイースの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、クリスマスイースをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

真冬の刹華イースの評価

真冬の刹華イースの評価点

リーダー評価サブ評価
8.5 /10点9.0 /10点
クリスマスイースのテンプレパはこちら

14922302×3(4)4枠

トラップ解除 Lv1モンスターが動いたとき自身のマスのトラップ・回復マスを解除する。
能力一覧はこちら

スキル

イースリース
[速攻]自身除く十字4マスの味方が、3ターンの間十字列の敵に攻撃力30倍ダメージ連鎖追撃状態&即時HP15000回復
スキルターン
16ターン → 9ターン

リーダースキル

イース、あなたの色が好きよ
木属性の味方は攻撃力が6倍&HPが3.5倍&水属性の味方はダメージを40%軽減

真冬の刹華イース

クリスマスイースの評価と使い方

クリスマスイースの評価

攻めにも守りにも使えるスキル

イースのスキルには、十字4マスの味方に3ターンの間十字列範囲の30倍ダメージ連鎖追撃を付与する効果がある。さらに味方のHPを15000回復できるため、耐久性能も抜群。1手目から発動できるため、雑魚処理の効率もアップする。

木属性強化の軍師系リーダー

イースのリーダースキルは、木属性の攻撃力を6倍&HP3.5倍&水属性はダメージを40%軽減できる。自身は水属性のため、ダメージ軽減の恩恵しか得ることが出来ないが、その代わりに木属性への強化倍率は抜群に高い。2属性編成が求められる、変わったリーダー効果となっている。

クリスマスイースの使い方

自己バフや反撃持ちと相性が良い

連鎖追撃は通常攻撃後に発動されるので、自己攻撃力バフや反撃スキル持ちと併用すると良い。木属性への強化がメインになるので、自己攻撃バフならウーラムーラコアトリクエ、反撃バフなら水着カノアカマエルなど組み合わせると面白い。

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. 祈奏真姫アルシェの評価と使い方
    祈奏真姫アルシェの評価と使い方
    3
  4. 愛の魔女・シュガーハート(ブライダル)の評価と使い方
    愛の魔女・シュガーハート(ブライダル)の評価と使い方
    4
  5. サイレイダーの塔 最上階攻略のおすすめモンスター
    サイレイダーの塔 最上階攻略のおすすめモンスター
    5