真冬の刹華イースの評価と使い方

サモンズボード 真冬の刹華イースの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
真冬の刹華イースの評価と使い方

サモンズボードにおけるクリスマスイースの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、クリスマスイースをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】真冬の刹華イースのスキル性能

真冬の刹華イースの評価点

リーダー評価サブ評価
8.5 /10点8.5 /10点
クリスマスイースのテンプレパはこちら

14922302×3(4)4枠

トラップ解除 Lv1モンスターが動いたとき自身のマスのトラップ・回復マスを解除する。
能力一覧はこちら

スキル

イースリース
[速攻]自身除く十字列の味方が、3ターンの間十字列の敵に攻撃力30倍ダメージ連鎖追撃状態&即時HP15000回復
スキルターン
12ターン → 5ターン

リーダースキル

イース、あなたの色が好きよ
木属性の味方は攻撃力が6倍&HPが3.5倍&水属性の味方はダメージを40%軽減

真冬の刹華イース

クリスマスイースの評価と使い方

クリスマスイースの評価

攻めにも守りにも使えるスキル

イースのスキルには、十字4マスの味方に3ターンの間十字列範囲の30倍ダメージ連鎖追撃を付与する効果がある。さらに味方のHPを15000回復できるため、耐久性能も抜群。1手目から発動できるため、雑魚処理の効率もアップする。

木属性強化の軍師系リーダー

イースのリーダースキルは、木属性の攻撃力を6倍&HP3.5倍&水属性はダメージを40%軽減できる。自身は水属性のため、ダメージ軽減の恩恵しか得ることが出来ないが、その代わりに木属性への強化倍率は抜群に高い。2属性編成が求められる、変わったリーダー効果となっている。

クリスマスイースの使い方

自己バフや反撃持ちと相性が良い

連鎖追撃は通常攻撃後に発動されるので、自己攻撃力バフや反撃スキル持ちと併用すると良い。木属性への強化がメインになるので、自己攻撃バフならウーラムーラコアトリクエ、反撃バフなら水着カノアカマエルなど組み合わせると面白い。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    4
  5. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    5

×