最新アップデート情報まとめ
【サモンズボード】最新アップデート情報まとめ

【サモンズボード】最新アップデート情報まとめ

サモンズボードのアップデート情報(ver6.2.0)についてまとめています。パワーアップモンスターや、覚醒モンスター追加など、最新のアプデ情報を知りたい人は要チェック!

目次

新協力マップ&ユニークソウル追加

第5弾ではカンタレラントが登場

開催期間5/15(火) ~ 6/17(日)23:59

新しい協力マップ「堕ちた楽園ベノネジア」が開催。ミッション報酬として新モンスターのカンタレラントが貰えるほか、協力マップの宝箱からはユニークソウル「毒胞の息吹」が手に入るぞ。

イベント限定モンスター

新ユニークソウルが登場

協力マップ第5弾では、新しいユニークソウル「毒胞の息吹」が宝箱から入手できる。攻撃力アップ&HP回復の効果があるぞ。

ソウル名効果
毒胞の息吹
(スロット数:2)
【初期】
攻撃力が6アップ&毎ターン
HPを50回復
【最大Lv15】
攻撃力が20アップ&毎ターン
HPを400回復
ソウルの解説はこちら

御三家モンスターが覚醒

御三家モンスターであるクレメイソン、ガルラーダ、ハイドラドの3体が新たに覚醒した。覚醒した御三家をリーダーにして攻略するミッションが期間限定で開催しているので、この機会に挑戦しよう。

覚醒モンスター

覚醒モンスター一覧はこちら

オートプレイが実装

ダンジョン周回に利用できる

ダンジョンをオートでプレイできる「オートプレイ」が実装された。 ダンジョン内で画面左上の「オートプレイ」をONにすると、自動でバトルを進めてくれる。ホーク周回や協力マップのCP集めに利用すると良いだろう。

    1
  2. 愛の魔女・シュガーハート(ブライダル)の評価と使い方
    愛の魔女・シュガーハート(ブライダル)の評価と使い方
    2
  3. 氷幻遊戯ガチャシミュレーター
    氷幻遊戯ガチャシミュレーター
    3
  4. 海幻城(メルストロム)攻略のおすすめモンスター
    海幻城(メルストロム)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5