最新アップデート情報まとめ

サモンズボード | サモンズ 最新アップデート情報まとめ

エスクムの塔 復刻開催中!
おすすめの関連記事

サモンズボードの最新アップデート情報についてまとめています。パワーアップモンスターや、覚醒モンスター追加など、最新のアプデ情報を知りたい人は要チェック!

※1/23に実装されたアップデート情報になります

目次

新機能が実装

オート売却&宝玉化

ダンジョンおよび一部のガチャを回す際に、ドロップする「育成用タイプ」「売却用タイプ」の素材キャラをオートで売却・宝玉化をしてくれる機能が実装された。これにより、オート周回が更に効率的になった。

オート売却・宝玉化の対象

ダンジョン
・ノーマルダンジョン
・テクニカルダンジョン
・イベントダンジョン
ガチャ
・GPガチャ
・SPガチャ
(※光結晶をで回すガチャは対象外)

GP・SPガチャに演出スキップ追加

「演出スキップ」をONにすると、魔法陣演出や入手済モンスターの召喚演出などがスキップできるようになった。ただし、光結晶を使って回すガチャは対象外となっている。

経験値などを上方修正

※対象のレアリティなどは追って調査します

サモクリ・熟練Pの調整

コラボなどの一部モンスターを売却&宝玉化した際に入手できる「サモンクリスタル」および、育成をおこなった際に加算される「熟練P」を調整された。

変更前変更後
2,0003,000
4,0005,000
6,00010,000
15,00030,000

経験値・属性経験値を調整

育成用の一部モンスターを売却&宝玉化した際に入手できる「経験値」および「属性経験値」を調整された。

経験値

素材変更前変更後
レッドホーク1,2002,500
ハイレッドホーク6,00010,000
ロイヤルレッドホーク30,00040,000
スイートレッドホーク100,000120,000

属性経験値

素材変更前変更後
ファイアパルメリー250300
ファイアパルメリス800900
ファイアパルメリゴン2,5002,700
ライター素材を進化させてから宝玉化させる作業が、経験値見直しにより必要無くなったという事ですね。

その他のアップデート情報

コラボモンスターのソウル枠増加

拡大する

★6以上の一部コラボキャラのソウルスロットが増加された。手持ちのコラボキャラを一通り確認してみよう。手持ちのキャラで比較する限りでは、ソウルスロットが追加されているのはおそらく超当たりキャラだけだと思われる。

コラボ作品タイトルで検索可能

「文字検索機能」において、コラボ作品タイトル名を入力することでも表示できるようになった。

コラボモンスター一覧はこちら

スキル効果範囲の表示変更

キャラ画面で「SKILL」を長押した時に表示される「スキル効範囲」の表示方法が変更された。表示される外周マスが増えており、それ以外に目立った変更点は無い模様。

    1
  2. 【滅】クラニオ断罪場(ダランティ)攻略のおすすめモンスター
    【滅】クラニオ断罪場(ダランティ)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. 魔法猫リグネロの評価と使い方
    魔法猫リグネロの評価と使い方
    4
  5. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    5