鬼の血族レムの評価と使い方

【サモンズボード】鬼の血族レムの評価と使い方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【サモンズボード】鬼の血族レムの評価と使い方

サモンズ攻略からのお知らせ

サモンズボードにおけるレムの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、レムをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

▼その他のコラボキャラコラボキャラまとめはこちら

【★7】鬼化覚醒レムのスキル性能

鬼化覚醒レムの評価点

リーダー評価サブ評価
8.5 /10点9.5 /10点
レムのテンプレパはこちら

11775459×3(4)3枠

特性

弱点付与
覚醒変身直後と、覚醒者側のターン開始時に敵に弱点方向を付与する。さらに、弱点を衝くと敵のターンをスキップすることがある

不意打ち Lv3通常攻撃時、敵のスタンゲージが溜まりやすい(効果:大)
回避アップ Lv1回避率がアップする。(回避率:小)
能力一覧はこちら

スキル

鉄球乱舞
[速攻]3回追尾の水属性攻撃力×20倍物理ダメージ&敵全体に水属性攻撃力×40倍物理ダメージ

鬼化覚醒(40TP)
自身が1ターンの間攻撃力15倍になる代わり、5ターンの間受けるダメージが3倍

リーダースキル

ーーーーーッ!!
バランスタイプの味方は、攻撃力が5.5倍&ダメージを55%軽減&毎ターンHPが5000回復

進化/覚醒素材

進化前の入手方法

『Re:ゼロ』コラボガチャ

スキル上げモンスター

鬼の血族レム

レムの評価と使い方

汎用性の高いバランスリーダー

バランスタイプの攻撃力5.5倍&ダメージ55%軽減、さらに毎ターンHP5000回復と非の打ち所がない強さ。初心者でも安心して使える万能リーダーと言えるだろう。

超絶バフ+全体物理ダメージが秀逸

TPを40消費することで、自身の攻撃力を1ターンの間攻撃力15倍強化できる。追尾&全体物理ダメージと併せて使えば、高難易度ダンジョンのボスでも一撃で沈められるほどの破壊力がある。

ダメージスキルソウルは不要

覚醒後は物理ダメージスキルなので、ダメージスキル強化ソウルの効果は乗らないので注意。また、敵の回避率が高いと避けられてしまうので、発動タイミングも気を付けよう。なお、バリアやスキル反射の影響を受けずにダメージを与えられるぞ。

スキル共鳴柱でさらにダメージ強化

覚醒後のダメージスキルはスキル共鳴柱との相性が良く、どの位置から打っても共鳴柱を狙えるメリットがある。全体ダメージが共鳴柱に反応するので、大型の敵なら4マスヒットで大ダメージが期待できる。

  • 獲得TPアップ

【★7】鬼の血族レム

6315257×3(4)3枠

通常攻撃時、敵のスタンゲージが溜まりやすい(効果:大)

スキル

メイドの嗜み
自身が、1ターンの間攻撃力8倍&ダメージを50%軽減&HPが30%回復

必ず、助けます
バランスタイプの味方は、攻撃力が5.5倍&ダメージを55%軽減&毎ターンHPが5000回復

他のサモンズボード攻略記事

▼その他のコラボキャラコラボキャラまとめはこちら

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 祭祝の魂神(アニバ)フィーリィの評価と使い方
    祭祝の魂神(アニバ)フィーリィの評価と使い方
    3
  4. 8thアニバーサリーフェスティバルガチャの性能比較
    8thアニバーサリーフェスティバルガチャの性能比較
    4
  5. 風狼の探求者キルッフの評価と使い方
    風狼の探求者キルッフの評価と使い方
    5

8周年イベント
×